今日は大阪市中央区天満橋駅前の交差点にあるCHEESE To-Be (チーズ トゥ ビー)で「和栗の焼きモンブラン」と「【翔】バスクチーズケーキ」を買いました。
元は太子橋今市にあるケーキ屋さんだそうですが、チーズケーキ専門店としてこの地に別店舗で開業されたそうです。
「和栗の焼きモンブラン」は、タルト生地の上に洋酒のきいたスポンジ、その上にしっかり目の和栗のペーストがのっていて、とってもおいしかったです。
「【翔】バスクチーズケーキ」は小ぶりですがずっしり重く、見た目はしっかり焦げ目つけてあり、チーズの濃厚な味わいに、写真も撮るのも忘れて食べてしまいましたので写真はありません(笑)