今日の夕ごはんは、余ったマッシュルームがあったので、鶏もも肉と併せて洋風照り焼きにしてみました。
まずはフライパンで鶏もも肉を皮目をカリッと焼いてから、両面を焼いて、一口大に切って皿に盛りつけます。
フライパンに残った鶏油でマッシュルームとタマネギの千切り・にんにくスライスを炒め、遅れてタマネギのみじん切りを加えて炒め、味付けは醤油・みりん・黒砂糖・マスタード・黒コショウを加えて、少し煮詰め、いい色になったら、大葉の千切りを混ぜてから、先ほど焼いた鶏もも肉にかけて出来上がりです。
ちょっと味が薄かったので、かけるより、もう一度一緒に炒めた方が良かったかもしれません。