津久野駅前のあとは、途中のファミリーマートで朝ごはんを購入して、堺市西区にある「家原大池公園」に行きました。
「生コッペパン(焼きそば)」は、生クリームを加えたもちっと食感のコッペパンに旨ソースを焼きそば麺に絡ませ、サンドされています。
「百楽監修 チャーハンおむすび」は、「百楽」で提供されるチャーハンを参考にしたチャーハンおむすびで、たまごとチャーシューを具材にしたシンプルな仕立てのおむすびです。
「百楽」は、1958年に大阪の上本町に誕生した中国料理専門店です。辛味の中にも旨みが感じられる「麻婆豆腐」、ふんわりたまごに上品な味わいの餡とご飯のバランスが絶妙の「天津飯」などファンの多い人気店で、現在は大阪府、京都府、奈良県に6店舗を展開されています。
どちらもおいしくペロッと頂けました。