今日の昼ごはんは、堺市中区にある「五麺八舎 本店」に行きました。
ここは、鶏ガラや丸鶏を10時間かけてじっくり煮込んだコラーゲンたっぷりで旨みを凝縮された「鶏白湯」スープが特徴のお店で、今日は「しおラーメン」と「チャーハン(小)」のついた定食を頂きました。
麺はストレートでやや硬めに仕上げた細麺、チャーシューは厳選した豚肉を独自のタレでじっくり6時間煮込んでつくられており、その柔らかさは絶品です!
「チャーハン」は福井県産コシヒカリ100%のお米をオリーブオイルだけで炒めるため、しつこくなく、いつも出来たてを提供してくれます。
どちらもとってもおいしく久々にスープまで完食しました。
これで1000円いかないのは安いと思います。