今日の夕ご飯は、いつも勉強させていただいているリュウジ大先生のバズレシピの「砂肝の大葉バター」に「柚子胡椒」を加えて、ちょっとピリッと大人なあじわい?にしたものと「マグロとイカの造り」と「シーチキンとカニカマのポテトサラダ」です。
「砂肝の大葉バター」は、刻んだニンニクとバターで砂肝を炒め、最後に大葉と柚子胡椒を少々加えたものです。
「シーチキンとカニカマのポテトサラダ」は、皮をむいてレンチンしたじゃがいもにシーチキン・カニカマ・チーズ・ゆで卵・マヨネーズ・シーザーサラダドレッシング(隠し味?)・マスタード・からし・黒胡椒・バジル・パセリを加えて混ぜるだけの簡単仕様です。