ツーリングのあと、夕ごはんは「焼肉」がいいなと思い、帰りがてら、羽曳野市にある「食肉卸直営所 和牛専門店 肉市」に行きました。
ここは昔から家でいい焼肉を食べたくなったら買いに行くお店で、安くてとってもおいしいです。
おすすめは、「和牛A5 ブロック焼肉(ミスジ・ヒウチ・カイノミ・イチボ)」(税抜100g520円・右側)と「特上ハラミ焼肉」(税抜100g430円・左側)です。
焼肉のたれも、ごまたっぷりでちょい辛どろどろ系ですが、辛いのが苦手な私でも大丈夫なくらいの辛さなので、とってもおいしく、もうビールがとまりません。
ちなみにキャベツは、市販の「S&B 菜館シーズニング 塩だれちぎりキャベツ」「ゴマ油」「マヨネーズ」「塩」「黒コショウ」とあえたもので、焼肉の時の私の定番となっております。