9月20日 日曜日
『カエデサンデー』
楓さんday
楓ちゃんの日曜日
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本当は用事があって行けないと思っていたら…すんなり用も片付き行けました(笑)
「なんだ~~来れないって言ってて、やっぱりこそっと来るんじゃない![]()
」
今日は特別な具材を使っているのかいつもより70円ほど高いのね![]()
今年見るの何回目かな
「ラーメン二郎 ウラひばりヶ丘駅前店」![]()
小二郎の分と合わせて1,800円を握りしめて入店![]()
大ラーメンと小ラーメンをポチっと![]()
大豚が1,000円超えた高級ラーメンになってる![]()
キタ~~~~~!!!
大ラーメン(950円)+お願いします(0円)
お餅が載っているのかと思ったらすり下ろしニンニク![]()
メンマがどさり![]()
普段より野菜は少な目で豚が見えてる![]()
表面は透明な液体油の層が…塩ラーメンのように見える![]()
脂に浮かぶ麺は真っ白で、これはよく混ぜないと後半しょっぱくて悲惨な目に合いそう![]()
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そのまま啜ると美味しい麺の味がダイレクトに伝わってきます![]()
混ぜると…スープ色に染まったよだれの出そうな麺に変身![]()
豚カスが結構混じってて
いい感じ![]()
ヒバリの麺は旨い![]()
つけ麺で生たまごに付けて食べたい![]()
このメンマは楓クンの拘りですかね![]()
ラーメンにはメンマでしょう
って感じかな![]()
どうせなら刻み葱と海苔も入れてほしかったかも![]()
今回のコンセプトは「和風ラーメン」かな![]()
ナルト🍥が入っていれば完璧だね![]()
何故刻みではなく降しニンニクなのか聞いてみたい![]()
豚はホロホロトロトロの物がいつもより多めに入ってました![]()
柔らかくてしょっぱくて旨し![]()
楓ちゃんこだわりの非乳化スープ![]()
貝の風味も感じる意外にあっさりスープ![]()
前回のスープより尖った感じが少なくていい感じ![]()
でも…口の周りが脂でべっとり![]()
脂の使い方に研究の余地ありかな![]()
サクッと完食![]()
スープをグビグビっと3口ほど飲んでゴチ![]()
完成された吉田店主のラーメンと比べちゃいけないとは思いますが…
今後色々と試行錯誤して楓クンらしいラーメンを作って行くんでしょうね![]()
楓二郎を大いに期待しています
(出来たら所沢に出してほしいな~~)
吉田店主が閉店後に呟いてました![]()
本日は楓サンデーにお越しいただきまして、ありがとうございました!
「二郎開店」という見えないゴールに向かって修行を頑張っております。
今後も楓を応援して下さい!
又、楓クン本人も
本日の楓サンデーにご来店、誠に有り難うございました!
皆様のおかげで無事に営業する事が出来ました。
次回は年末に「楓納め」を企画しております。
宜しくお願いします(✷‿✷)
ごちそうさまでした!!!











