久しぶりの『ラーメン二郎 神田神保町店』
整列に来た、すっかり貫禄がついた神保リアンさんにご挨拶
「今日は大逝っちゃいますか」ブルブルブル無理です
「カタメ食べたことないですよね」「うんカタメでお願いします」
あ~~~~少な目って言いそびれた
ここに来るとなんかこの写真撮りたくなるんですよね
ロットの一番前になった特典
このお店は総入替制なので前のロットの人が全員退店して助手さんの案内で入店します
めちゃくちゃ熱いこのお店のラーメンには生玉子が必須です
小ラーメンと生玉子と塩蔵をポチッと
キタ~~~~~!!!
小ラーメン(750円)+生玉子(50円)+(塩蔵)千切生姜(100円)
ニンニク少し・アブラ(0円)
高台から降ろした瞬間に決壊
なんか……量がおかしくないですか
熱々のこぼれるスープを啜って上の方から食べ進みます
ご厚意のウーロン茶azs
ひっくり返すと大量の麺が
ここの麺は本当にお刺身のような食感で最高に旨い
麺職人と賞される神保リアンさんが何度も試行錯誤し丹念に打った至高の麺
本人おすすめの麺カタメが、これまた最高に旨い
丁寧に処理された柔らかくて味が沁みた豚
麺でいっぱいのお腹にズシンと響きます
炙ってご飯に載せて食べたら旨いだろうな~~
非乳化スープに程よく入ったチャッッチャ脂うまい~~~~
麺にこの至高のスープがたっぷり吸い込まれて…幸せ
半分以上はすき焼き二郎で…玉子が足りない
次回は生玉子2個にしようっと
ここのお店の一味は粗挽きで美味しい
麺を夢中で啜っていたら…塩蔵と豚が残ってしまいました
仕上げにこのコンビはかなりきつい
最後の力を振り絞って食べきりました
お腹いっぱいです美味しかった~~~
自分の中の二郎3本指に入る神田神保町店」
新型コロナウイルス感染症の影響もあってか、中々最近は都内に出る機会が少ない中、やはりこのお店を選んでしまいます
「足りましたか~~」「限界ですw」
ごちそうさまでした!!!