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覚えてます
そう…あれは一ヶ月前の事…
では何事もなかったことにして記事をアップします
ラーメン二郎 府中店 『26day』
今月の特別トッピングは『すり胡麻』
最近昼間営業も始めたみたいですね。
3/26(土)は「すり胡麻」です。
いつものトッピングコールの際、「すり胡麻」と、おっしゃってください。
例えば「にんにく、野菜、あぶら、辛め、すり胡麻」と。
当日限定です。
是非お召し上がりください。
【営業時間】
昼の部 11:00~14:00
夜の部 17:00~22:00
メルマガに書いてあった営業時間を信じて開店30分前の16時30分に行くと… 誰もいない
店頭の営業時間見ると…ありゃりゃ 17時30分~22時になってる。。
ちなみにお昼営業も11時30分からですからお間違えの無いように
という事で久しぶりの26dayのPPゲットです
26dayの割には出足が遅く自分が並んで直ぐに二人組が並んでそのあとはポツポツでした。。
定刻より5分ほど遅れて開店20人ほどの並びでした。
小ラーメンと温泉玉子をポチット
あれ~~店主どうしちゃったのかな
顔に傷があるし…腕は火傷したんだか水膨れがいっぱいあるし…腰にコルセットして前屈みに辛そうに歩いてるし…大丈夫かな
いつもの赤髪の助手さん(副店長(笑))はいなくて新人らしい助手がいました
店主は新人助手が気になるらしくちょっとオペしては色々教えてました
そんな感じで一人オペの時より時間かかって、ファスロのコールは開店後30分経過してからでした
やっと…キタ~(*^▽^*)(⌒¬⌒*)(o^-')b!!
小ラーメン(700円)+温泉玉子(100円)
ニンニク少し・アブラ・すり胡麻(0円)
これだけ掛かっていると元のスープとは違った味わいになりますね
シャキシャ野菜とコンビーフアブラは胡麻で隠れて見えません
おぉ~~~この麺見ると思わず顔が緩みますね
竹輪麩麺は若干いつもより柔らかめの茹で加減でしょっぱくて美味しいです
いつも思うけどこの麺こんなに太くて食べづらいのに美味しいからスルスル食べられちゃいますね
このお店のライトスープにこの麺はぴったり合っています
崩して野菜と麺と絡めて食べると最高に美味しいここの豚
しょっぱくて柔らかくてホロホロですごく美味しいです
すり胡麻が大量に入った非乳化スープですが乳化スープのように見えますね(笑)
野菜のエキスがたっぷり染み出した豚出汁スープに胡麻の甘みが入って担々麺のような味わいです
先月店主がうちは調味料持ち込みでもOKだよって言ってたので…持ってくるつもりで忘れました
この胡麻が入ったスープに『ラー油』と』『一味』と山椒』入れて食べたかった
きっと担々麺みたいな味わいで自分の最高に好きなラーメンに仕上がったでしょうね
最初に提供されたせいかロット一番で食べ終わりました
もっとも今日のスローペースのオペだとロット先頭からロット最終まで5分以上の時間差が有りましたね。
スープが美味しくて思わず飲み干しそうになりましたが寸止めしました
今月も素晴らしい26dayの特別トッピングでした
毎月本当に感謝しています
帰り際店主に話しかけてみました。
「なんか辛そうですが大丈夫ですか」
「腰やっちゃって医者にお店休めって言われてるんです。そんな状態で営業続けてるなんて馬鹿かって言われてるんですよ。。」
店主はかなりヤバいようです
ご無理なさらずゆっくり休んだ方がいいようです。
休んでまた元気に末永く営業してほしいですね
このお店の店主は自分と同じ年って聞いています。
それだけに余計自分事のように感じてしまいます。
まだまだバリバリ現役できると思います
本当に頑張ってほしいです
ごちそうさまでした‼
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