ラーメン富士丸神谷本店
すごく美味しいのはよくわかってます
出来ることならちょくちょく来たいんです
でも…夜営業のみなんですよね…
今回で2回目の訪問です。
前に5人ほど待ってます。のんびりとベンチに腰掛けて待ちます
このお店の2階の製麺所で全店舗の麺を作ってます
山手通り板橋南店は今は無いですね。
このお店は火山なるコンロに載った鍋で食べるつけ麺が有名でしたね
あれ明治通り都電梶原店の表記が無いですね。
富士丸ラーメンと生玉子とついでにビールをポチっと
胡椒と一味の他にラー油・すりごま・カネシボトルと豊富な調味料が揃っています
これだけ色々有ると嬉しいですね
ギンギンに冷えたジョッキとアサヒスーパードライが来ました
ジョッキはエビスビールですがww
茹で玉子半分に豚二欠けらとキャベツの上に富士丸グループ独特のアブラが載ったおつまみが付いてきます
これはうれしいサービスですね
ンマソ~(⌒¬⌒*)ヾ(@°▽°@)ノ(o^-')b!!
富士丸ラーメン(850円)+生玉子(60円)
ニンニク少し・ヤサイ・アブラ(0円)
少な目って言った覚えないけどゆでたまごが半分載ってました
くたくたの野菜がタップリで美味しそうです
やっぱりスープは決壊していますw
丼ぶりにキッスをしてから(スープをズズッと啜って)食べ始めます
クネクネとうねった幅広の平打ち麺です
表面はモチモチですが中はかなり固いです
この食感好きだな~~小麦御香りもいっぱいして美味しいです
この茶色くてしょっぱい脂が富士丸の一番の魅力ですね
この別皿に麺を入れてちょっと醤油を垂らして油そばを楽しむ最高です
かなり甘めの乳化スープは豚出汁がたっぷり出ててアブラギッシュで美味しいです
柔らかくてしょっぱい豚が美味しいです
甘いスープにはやっぱりこれが一番です
『秘技一味天空落とし
』
早めの味変これにラー油もかけたよバージョン

独特の甘いスープと幅広な硬い麺にくた野菜
一種独特の中毒性がありますね
夜営業のみという高いハードルがありますがまた食べに行きたいです
この日のどんぶりは「ラーメンマル」だけ書いてあって「富士丸マーク」は入って無かったです。
ごちそうさまでした‼
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