つけ麺シリーズも一段落して通常のブログに戻りました。
そういえば今年のスタンプラリーもあと2店舗のみ。
しかし…未掲載分多数ですね。。。今年のうちに全部掲載できるのかな
とりあえず順番に時系列順に書いていきます。
下水道工事前の5月9日にいた神田神保町店から逝きやす
土曜日の神田神保町店
開店前の11時に行って当然のことながら30人ほどの並びです
お店の前のここまで1時間ほどです
助手さんの指示があるまでお店に入れません。
店の入り口には一人だけ待つことができます。
なんか…このお店のこの位置に来るとテントの裏側写したくなるんですよね
豚ダブルまで売り切れず有りますがこのお店麺量がすごく多いので豚増しは中々手が出ません
丁度角の誕生日席に座りました。
一味は西台駅前店の『危険絶対開けるな』と同じ顆粒タイプの物
ンマソ~(⌒¬⌒*)(*^▽^*)(o^-')b!!
ラーメン(700円)+生玉子(50円)
ニンニク少し・ヤサイ(0円)
高台から下す時気を付けないとスープがこぼれそうです
しっかりとそびえ立つ野菜の山にはかなりの割合でキャベツが入ってます
麺はたっぷり入っています。
ひばりヶ丘駅前店の大ラーメンと同じく位入ってます
このお店で大ラーメン食べえる強者は半端ないですねw
丁度いい塩梅に茹でられたモチモチのやや細めの麺小麦の香りいっぱいで美味しいです
どちらかというと東系の茹で加減…いわゆるデロちょい手前で好みの物です
液体油の層が5ミリほどあるオイリーな微乳化スープ
豚出汁がしっかり効いててショッパ旨です
丁寧に処理が施された豚は柔らかくて程よい味付けがされてて美味しいです
この豚を見るだけでこのお店の店主の几帳面で生真面目な性格がわかります
生玉子の白身を使って『すき焼き二郎』
玉子の卵黄をスープにシュート
よく撹拌して食べるとトロ~~リとろける美味しさです
この一味…かなり勢いよく振ってもなかなか出てきません
蓋を開けたくなる気持ちがよく分かります『危険
開けるな』
腱鞘炎になるほど頑張って振ります
『秘技一味天空落とし
』
何でこんなとこで腕が筋肉痛にならなきゃいけないのかなバージョン
美味しく完食この位の麺量が自分の美味しく食べられる限界ですね。
『ラーメン二郎神田神保町店』で小ラーメンを食べて『用心棒神保町店』で混ぜ蕎麦を連食…なんて自分には夢のまた夢ですw
いつ来ても安定の一杯・至高の一杯ですね
都内にたまに来るといろんなお店に目がいって中々このお店ばかり来れないですが時間をもっと作って訪問回数を増やしたいお店です
三田本店と小岩と関内と京成大久保とこのお店は定期的に巡回したいお店です
美味しかったです
ごちそうさまでした‼
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