夏のつけ麺シリーズ第10弾!!
『ラーメン二郎栃木街道店』
やっとシリーズ第10弾
一応このお店は今年のスタンプラリー初訪問店。
本年度のスタンプラリーもこれであと残すトコ4店舗(会津若松・札幌・茨城守谷・新橋)になりました。
土曜日の12時前の到着で中待ち8人、外待ち6人でした。
そういえば雨が降るとぐちゃぐちゃになってた駐車場がきれいに舗装されてました。
ん看板の位置かわりましたかね
前より中に立ってるような
だいたい看板の向こうに駐車スペースが出来て敷地が広がってますね
これが2014年5月に撮影した 看板です。
有料トッピングが豊富にあります
「カツオくん100円」「生玉子50円」「ウズラ(5個)100円」「ショウガ50円」「つけ麺150円」「TARO100円」
その他に現金で「鰹ぶし50円」「岩下のピリ辛らっきょう100円」
去年のGWに来た時よりラーメン類が30円値上げになってました。
ラーメンとつけ麺とショウガとカツオくんと生玉子とうずらをポチッと。。現金100円を添えてパシッ
〆て¥1,250.-ですwこれに高速代とガソリン代入れると…安くないですねww
今日はもちろんつけ麺がお目当てですが実はもう一つのお目当てがこれです
『岩下のピリ辛らっきょう』甘さスッキリじっくり熟成
生玉子と岩下のピリ辛らっきょうが先の提供です。
生玉子は助手さんが殻を割ってくれます。二郎ではそのままで自分で割るのが多いですね。
すごく新鮮で高級そうな玉子ですね。卵黄がぷっくりと盛り上がって白身が.泡立ってますます
らっきょうは…らっきょうですねw
ウホ~(^∇^)(⌒¬⌒*)o(^▽^)o(o^-')b!!!
ラーメン(700円)+つけ麺(150円)+ショウガ(50円)
カツオくん(100円)+生玉子(50円)
うずら(5個入り)(100円)
岩下のピリ辛らっきょう(100円)
ニンニク少し・アブラ(0円)
カツオくんで見えないですがたっぷりのしょうがと野猿譲りの塊り脂が入ってます
表面に散らばったウズラが5個。。
麺は水でシッカリ〆てありピカピカ光ってます
こらがラーメン二郎の麺だよって感じのお手本のような麺です
恒例のそのまま何も付けずに啜ります
いや~~口中に小麦の香りが広がりますね
周りモチモチの中パッツンです旨い
つけ汁にザブンとつけてズルズル旨い~~
こんなにここのつけ麺美味しかったって思わず叫びたくなる美味しさです
何だろうこの複雑な辛味は赤いの見えてるから一味も入ってるけど…ラー油の香り
なんか、違ってたらすみませんが青唐辛子又は島唐辛子のような旨い辛味を感じます
カツオくん効果で豚出汁と魚介のダブルスープに酸味と辛味が加わった複雑なおいしさです
もしかして柚子胡椒すみません美味しいんですが駄舌でわかりません。。
豚はしっかりと醤油に漬かったブランド豚
しっとりと柔らかくて程よい脂が入ってすごく美味しいです
先に表面にあったウズラ食べたはずが…
中からさらにうずらが出てきましたww助手さん間違えて2回入れちゃったようです。。
10個のうずらでお腹いっぱいww
生玉子を投入して岩下のピリ辛らっきょうも投入して最後のスパート
らっきょうはまさにミスマッチでこのお店のスープによく合います
このトッピングを思いついた店主ってすごいと思います
ぜひ機会があったらお試しあれ
甘酸っぱいらっきょう汁がしょっぱいスープによく合いますよ
ラーメンにらっきょうって・・・wwあまり絵的には美味しそうに見えませんねww
でもスープによく馴染んでカリカリと歯触りが心地よくて…そうですね…
あっそうだ
玉葱がラーメンによく合うのと同じ感覚ですね
もちろん仕上げにこれやっちゃいます
『秘技一味天空落とし
』
出が悪いのでムキになってシャカシャカ30回ぐらい振ってしまいました。。
腱鞘炎になっちゃうよ~~バージョン
食べても食べても中から脂が出てきますもう無理。。
2012年につけ麺を食べた時に比べて数段パワーアップしてますね
去年『TARO』を食べた時もタダならぬ美味しさを感じました。
さらに今回はすごさを感じました
今年食べた「つけ麺」の中でナンバー1と言っても過言じゃないと思います
至高の一杯ありがとうございました
ごちそうさまでした!!
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