夏のつけ麺シリーズ真っ盛りですが明後日(8月9日)このお店のリニューアルオープンなのでこの記事を先にアップします。
このお店の一代目店主が松戸駅前店を閉めて赤羽店を2012年1月29日にオープンさせた後、
二代目店主として2012年3月20日にリニューアルオープンさせました。
何も知らずに今年のスタンプラリーとして7月17日にこのお店に行きました。
その数日後の7月21日にメルマガで…
いつも大変お世話になっております。
ラーメン二郎松戸駅前店です。
さて、このたび突然ではございますが、
7月26日(日)の昼の営業(11:00~15:00)をもちまして一旦閉店致すこととなりました。
今後は、当店従業員の福田が新店主として
営業を引き継ぐ予定でございます。
また、営業再開につきましては、日程が決まり次第、
皆様に改めてご報告させていただきます。
尚、現店主につきましては、故郷、新潟で
ラーメン二郎の開店準備を進めているところでございます。
皆様には、急なお知らせとなりましたことを心よりお詫び致しますとともに、
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この日が現二代目店主の最後になってしまいました。。
相変わらずのシンプルメニューで豚入りが売り切れだったので選択肢は『ラーメン』のみ。
ウホ~(=⌒▽⌒=)(⌒¬⌒*)(o^-')b!!
ラーメン(680円)+ニンニク少し・ヤサイ・アブラ・しょうが(0円)
キャベツ多めの野菜が美味しそうです。アブラがドロンと載って中々ワイルドな感じです
リニューアルオープンの時受けた優等生的なイメージからかなり個性的なイメージに変化してます
クネクネ曲がったプルプルの麺はアブラを纏ってスープを吸って美味しいです
小麦の香りもいっぱいですごく旨い麺です
池袋東口出身の2代目店主ですが全然そっちの系統のものとは異なります。
3年前の桜の季節に産声を上げた店主ですが今は堂々とした立ち居振る舞いです。
スープもしっかりと豚出しが出てて程よい醤油のしょっぱさがいい感じです
このお店独自の無料トッピングの『しょうが』がスープに非常にマッチしています
豚は少し小ぶりになりましたかね。
しっかりと味付けされてて程よくアブラも入って柔らかくて美味しいです
目の前に一味がある限りやり続けます
『秘技一味天空落とし
』
3年間本当に美味しい二郎を食べさせていただきありがとうございました
惜別バージョン
腹八分目でサクッと完食スープも美味しくて結構レンゲで飲んじゃいました
突然の閉店ですごくびっくりです。3年間でこのお店のラーメンは5杯しか食べていません
来る度に美味しさが増していったようですごく楽しみでした
きっと新潟に行っても多くの地元の方々に愛されるお店になるのでしょうね
新潟店がオープンしたら必ず訪問します
故郷に錦を飾るためにここを旅立つ店主の勇断にエールを送りたいと思います
新潟に行っても頑張ってください
ごちそうさまでした!!
そして、お疲れ様でした!!
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