夏のつけ麺シリーズ第5弾は
『ラーメン二郎 上野毛店』
ラーメン二郎のつけ麺というとよく言われるのが、
つけ汁に何も入れずに麺側に野菜豚等を入れる『上野毛方式』
麺丼は麺だけでつけ汁に野菜豚を入れる『野猿方式』
このお店はつけ汁に何も入れない代表のお店です。
開店20分前の到着で13人ほど並んでました。ファスロには入れません。。
いつ来ても安定の並びが出来ていますね。
夜結構遅くまでやってるので都内で飲んだ帰りにフラっと寄れそうです
左上の法則で『大ぶたダブル』を間違って押さないよう気を付けてww
『小ラーメン』がどこにあるのか探してしまいますね
小ラーメンとつけ麺と味付玉子とふりふりカレーをポチッと。
相変わらず麺固めコール、バリカタコールが飛び交う中あえて普通でw
ンマソ~o(〃^▽^〃)o(⌒¬⌒*)(o^-')b!!
小ラーメン(700円)+つけ麺(150円)
味付け玉子(100円)+ふりふりカレー(100円)
ニンニク少し・アブラ(0円)
なんか麺の量が少ないような…全体的にこじんまりとした盛り付けですね。
とても美しい盛り付けです。コマチャーもしっかり入ってます
細かい背脂が相当入ってますね。液体油と固形脂のアブラまみれのスープです
背脂に混じってネギも見えますかね。
水でよく〆られた麺はプルプルで美味しいです
小麦の香りもバッチリで柔らかめの茹で加減のほうがモチモチで好みです
結構な長さの麺です。これ3~4回でなくなりそうです
今度来たら大盛りにチャレンジしてみようかなっとw
ザブンとスープにつけて啜ると
濃い目の味付けにほのかな酸味を感じるスープが麺によく絡んで旨いです
非乳化のスープに背脂チヤッチヤのスープです。
豚出しはしっかり感じられます香味野菜もしっかり溶け込んでます
しょっぱく味付けされたコマチャーはつけ麺に合います
麺と一緒にスープに浸して食べてもそのままつまんでも美味しいです
柔らかい豚は小さいながらも2枚しっかり入ってます。美味しいですね
中が半熟の好みのタイプの味付け玉子です
仕上げは温存してあったふりふりカレーと共に
『秘技一味天空落とし』
カレーに一味は最高のコンビだ~~バージョン
サクッと完食スープがだいぶ余っちゃいました。ショッパクテてそのままでは飲めませんね。。
忙しそうなのでスープ割りできるか聞けませんでした
このお店はつけ麺もラーメンもかなりハイクオリティですね旨いです
中々遠くて来れませんが近いうちに再訪したいです。
今度は大盛りに挑戦するぞっと・・・
最近あまり食べられなくなっているからやめたほうがいいかなww
ごちそうさまでした!!
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