今日は月に一度のラーメン二郎府中店のお祭『26Day』
今月の特別トッピングは『マヨネーズ!?!?!?!?!?』
マヨネーズ自分の記憶の中では府中店では初めてのトッピング。
お好み焼きや焼きそばといったソース系には合うけどラーメンにはどうでしょうか
でもマヨネーズの原料は油脂と卵と醸造酢に化調。
そう考えると卵好きの自分には好みの物かもしれないです
マヨネーズと言えば『キューピー』後は『味の素』
前者は酸っぱめの卵黄のみのタイプで後者は甘めの全卵タイプ
あとは神戸のケンコーマヨネーズぐらいですかね。(ケンコーはあまり知りません)
最近キューピーは『キューピー 卵を味わうマヨネーズ』を発売。
1,250円(税抜き)と言う高額にもかかわらず予測を上回る売れ行きで品薄状態が続いているとか。
雨は降って無いけど11時前の到着で並びは数人でした。
11時5分に提灯に火が灯り11時10分に開店しました
はっきり言ってタマラー&マヨラーの自分としては期待充分です
マヨネーズと言えば〈新鮮〉野菜ですねwやっぱいます
なんか鋭い視線を後ろに感じます
二郎ブランドでは1,050円の最高級ラーメンですね
前のさぬきうどんの方が雰囲気出てて良かったような。。
時計は5分遅れていますww
PPのつけ麺の人はマヨネーズトッピングしなかったけど2番の人のつけ麺に店主がマヨネーズをかけた瞬間店内はマヨネーズの香りで支配されました
ンマソ~(⌒¬⌒*)ヾ(@°▽°@)ノ(o^-')b!!!
全部入り(1050円)+ニンニク少し・アブラ・マヨネーズ
小さいけど海苔とマヨネーズってどっかで見たようなww
亀戸店の2周年の組み合わせですね。
あの時は海苔の迫力でマヨの存在が霞んでましたw
野菜と一緒にマヨを食べると…癖の無いタイプですね。
亀戸と同じような容器に入ってたので同じ業務用タイプなんですかね。(日本食研かな)
酸味とかショッパさはあまり感じないけどマヨ独特の香りは強いです。
あまりかき回さない様にして野菜を沈めて麺を引っ張り出します。
いや~~この麺は凄く美味しいな~~
モチモチのシコシコで麺自体の塩分が独特の旨味をだしています
太くて噛まないと飲み込めないのでモグモグと食べ進みます。
麺はあっと言う間に無くなりますね
豚出汁がよく出た優しい味わいの非乳化スープ。野菜のエキスタップリで美味しいです
マヨネーズ自体の酸味と塩分を予想して「カラメ」コールしなかったけど丁度いい塩梅です
ホロホロに崩れたぶたは知らないうちに麺と野菜と一緒に大方食べちゃいました。
ぶた気分で増した豚は美味し過ぎです
チーズにまみれてトロトロ状態で最高です
温泉玉子とマヨネーズはすごくいい感じにスープにマッチしています。
気付くとスープが真っ白く変化してました。
マヨネーズとチーズと温玉で凄くまろやかな味わいになっています
みそらーめんのスープの様な感じの色合いです。
なんて表現すればいいんだろう
爽やかな中にも濃厚なコクを感じる不思議な感覚のスープです
美味しくてレンゲでゴクゴク飲んじゃいました危うく完飲しそうになりました
マヨトッピングと言うのを結構侮っていたかもしれません。。美味しかった
風味だけ感じさせて名脇役を演出する感じのマヨネーズなんですかね
野菜に掛けるだけの物とは異なるもののようでした。
是非皆さんも時間が有る人はお試しあれ
今月も美味しいトッピングを食べさせて戴きありがとうございました
ごちそうさまでした!!
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