ずいぶん昔に書いた(2014年12月13日)中山駅前店の4周年からの連食
炙りチーズがまだお腹の中で暴れてますww
なんとなくここの雰囲気だけ見ようと来た感じでえ…
お腹いっぱいで見て帰ろうとした訳でww
ストロングレフルと言う言葉に何故か妙に惹かれるものを感じて『限定800円』をポチッと
並んでてもさっき飲んだサイゼの赤や白のお茶がこみ上げてきます
「あれ~~~どっかで見たことある人がいるwww」
たまたま釣り仲間が並んでました
三丁目の彼は釣り人にして真性のジロリアン
神田神保町店、歌舞伎町店によく出没しています
普段は「先生」と呼ばれるお仕事しています
髭面の助手さんが注文聞きに来て…普段ならプライドが先行して絶対に言えない一言
『麺半分でお願いします』ホロ酔いも手伝って言えたのかなwwww
夏の間に食べたかった限定が何故かこの季節に復活
グレープフルーツをふんだんにスープに入れたと言う天才HEM店主の自信作
そしてそれがつけ麺だと言う事も知らずにwwwww
先に出てきたこの丼見て『ひょえ~~~』全然麺半分じゃないしと思いきやwww
高台にもう一つのドンブリがドンと置かれました。。「あらら…つけ麺だったのね」
ストロングレフル(800円)麺半分
ニンニク少し・アブラ(0円)
水でしっかりと〆た豚星。の麺は美味しい
冬の冷し中華2015 をやったHentai店主ですから自分の麺によほど自信が有るようで。。
流石にこの麺美味しい
周りがモチっとしてて中心にわずかな芯を感じる所謂「アルデンテ」
お腹いっぱいんの酔っ払いでもスルッと食べられます
天才(しつこいかなwww)店主の一番の自信作だけあって流石と言わざるを得ないこのスープ
グレープフルーツを主にしたフルーツの酸味と甘みが混然と溶け合ったスグレ物
ぶた出汁タップリのこのお店の濃厚スープをあっさりとしたものに感じさせます
この豚もお腹いっぱいの割に難なくスルット入りました
これだけはどんなに酔ってても逝っちゃいやす
『秘技一味天空落し
』
小さじ10杯一生懸命かけたよ~~バージョン
旨い旨いとあっと言う間に完食
1ロット遅れになった向こうの方
麺丼を高台に置いたまま野菜と豚をムシャムシャ食べてますww
五十嵐さん(現(仮)いがみそ店主)から「お客さん麺いらないんですか~(笑)(笑)
」
大反響でHEM店主本人が「自信作なので是非って」言ってた『ストロングレフル』
出来る事なら連食じゃ無くたっぷり味わいたかった。。
また新しい店舗でもやってくれる事を期待します
これで前店舗での記事を終了します。
みんな大塚君のラーメン大好きです一日も早い復活を願ってやみません。
『豚星。復活待ってるよ~~~
』
ごちそうさまでした!!