新宿で14時から打ち合わせが有るから久しぶりにこのお店で昼食。
2014年は関東圏だけ制覇しようと思ってたけど新橋店と歌舞伎町店とここの3店に来れませんでした。
最後にここをチョイス。
いつ来ても安定の空席店ですほぼ満席ながらいくつか空席が有ります。
でも客足は途切れず来るので不思議に空っぽになる事はないですw
前に有ったねぎ(150円)と全トッピングのせ(400円)は無くなったんですね
結構気に入ってたww
今までひばりヶ丘駅前店以外で大ラーメン食べた事有るのが『旧鶴見店』『京急川崎店』の2店舗だけでしたが自分の原点のこのお店でチャレンジしてみようと思い…『大ラーメン』をポチッと。
あら~~FZ醬油が前は壺に入ってたのに…普通の醤油差しになってる
意外に気に入ってたww
キター∑ヾ( ̄0 ̄;ノ( ´艸`)( ゜∋゜)!!!
大ラーメン(800円)+ニンニク少し・ヤサイ・アブラ(0円)
う~~ん今度調子に乗って大二郎いっちゃおうかなって小食の自分には無理だね。。
ここの麺はグミグミで短いです。
平打ちのストレート麺ですがなんか違うような…何がって聞かれると何かが…
短いので啜りやすいですね。柔らかめの茹で具合です。
もう少しモチモチ感が欲しいですね。
同じようにオーションを使っているのでしょうが…麺の打ち方なんですかね
少し抜けた感が有る豚骨ベースの背脂チャッチャスープ。
卓上の醬油を足して丁度いい感じになります。
アブラマシは塊って言わないと液体油が増えるんですね
ちっちゃい豚。。前の薄造りのチャーシュー仕様より少し「ぶた」と呼べる代物になりましたw
派手に逝っちゃいます『秘技一味天空とし』
二郎標準の小ラーメンぐらい(大宮の大ラーメンと同じ位)の麺量ですかね。
殆ど苦しむことなく食べきりましたひばりヶ丘駅前店の大ラーメンより明らかに少ないです。
二郎独特の張りつめた空気は無くマッタリとした感じのお店です。
小ラーメンなら飲んだ後でもスルッと食べられる量ですね。
新宿の飲み屋さんで軽く飲んで〆のラーメンとしての需要に応えている感じがしました。
ラーメン新橋店・神田店・虎ノ門店と同じ匂いがするお店ですね。
ごちそうさまでした!!