久しぶりに辰屋の『辰醬油ラーメン』が食べたくなり行って来ました。
自分は天才だからと豪語する店主が作るこのラーメン確かにかなりレベル高いです
なんかこのお店も近々閉店するようですね。。いつ閉店するかは前日まで内緒との事ですね
辰つけ麺が食べたかったな。。もう一度行きたいな~~
外で撮影してたら…食べるんなら早く店に入ってと言われました
このお店はラーメンの写真は撮ってもOKですがその他の写真は撮らないでって言われます。
辰醬油ラーメン(800円)+ニンニク(0円)
鰹節どっさり玉葱どっさり
ニンニクタップリ
三拍子そろって辰醬油ラーメン
この見た目にやられちゃいますね増してないけど野菜たっぷり載っています
このたっぷりの玉葱すごくそそられますね
このお店のスープにこのたまねぎが良く合います
またかつお節もすごくいい仕事しています
確か自分の地元の三河屋製麺所製の特注の太麺ですね。
モチモチの食感でツルツルの四角い断面のストレート麺です
スープも良く吸ってかなり美味しいですね
持ち上げるとずっしりと重くて脂にまみれてテカテカです
この麺美味しいな~~良くインスパ系のお店に有るゴワゴワ感は無くモチモチです
豚出汁と野菜のエキスがよく出たスープは意外にアッサリしています
程良いショッパさで美味しい醬油を使っているのがわかります
玉葱の甘みとかつお節の風味がぶた出汁スープに程良くマッチしていて美味しいです
小振りな豚はちょうどよく味付けされててもっと食べたいな~~って思う逸品です
300円だして豚増ししてみたいですね。
デフォで味玉半分付いてきます黄身がトロンとしてて美味しいですね
高台に有った一味唐辛子を借りて『秘技一味天空落し
』
小さくアクションwwバージョンこの唐辛子旨い
アッサリ感じるスープは危うく飲み干しそうになりました
乳化系とはまた違ったコクのある美味しいラーメンでした
美味しかったやっぱりこのお店只者じゃないです
二郎ではあまり無い玉ねぎとかつお節をバランスよく配して独特のラーメンに仕上げています
また食べに来たくなる美味しさですね
このお店が無くなるのは非常に残念ですね
またどこかでやるかもしれないとの話が有りますが期待したいところですね
素晴らしいラーメンを戴きました
ごちそうさまでした!!