『祝!!一周年!! 用心棒祭り!!!』
おめでとうございます!!
忙しくてなかなか時間作れないなか最終日の夜やっと行けました
この日は仕込みの関係で開店時間が一時間繰り延べで18時15分開店。
18時過ぎの到着で25人ほどの並びです。予報に反して小雨交じり
傘の用意していかなかったのでちょっと濡れながらの待ち時間です
定刻の18時15分に開店して列は続々と進み店内に入れました。
待ち時間に配られたガチャコインww「大盛無料券」が当たりました
って…このお店の大盛りは450gですよね。。中々大盛にする機会って無いような…
と言う事はこの券を使う機会って小食の自分にはほぼ皆無……『大ハズレ』でした(笑)
この日のメニューは「ワンコインラーメン」と「つけ麺 紅豚麺」の二つ。ともに500円での提供です
紅豚麺は「そのまま」「小辛・中辛・大辛」『悶絶』『昇天
』の6種類です。
ほとんどの人が「中辛」もしくは「大辛」でした。
ツイッターでつぶやいてた文言が白板に書いてあります。
紅豚麺には数種類の食材を独自にブレンドした辛いだけではない自家製のスパイシーラー油と豚の旨味を濃縮した当店のスープを合わせたつけ汁
このメニューはもしかしてレギュラーメニューに加わるかもと呟いてました
給水機の上に「ブレスケアの試供品」と紙エプロンとレンゲが置いてあります。
最初に紅豚麺の辛さを聞かれます。『悶絶でお願いします』『はぁ
』『悶絶で
』
卓上は一味唐辛子(パフパフボトル)とカラメ用カエシボトルとBPのミルと妻楊枝。
この店独自のサービス『ライスのトッピングサービス』
ニンニク・アブラ・辛ショウ・かつお節・ネギがトッピング出来ます。
炊飯ジャーからご飯茶碗に盛ってから大きめのお椀に入れてました。
先に生たまごとライスがきました。
ライスのトッピングは「ニンニク少しと他全部マシ」でお願いしました。
ネギショボィ3欠片wwかつお節の香りが大部分を占めていますww
あっ豚のかけらも入ってますね辛ショウは見えますがニンニクとアブラは良く確認できません
ハイ!!ヾ(@°▽°@)ノフルセットキマシタ!!!
用心棒一周年限定メニュー紅豚麺(500円)
生たまご(50円)+味玉(100円)+ショウガ(0円)
ライス(100円)(ニンニク少し・他全部マシ(0円)
ニンニク少し・ヤサイマシマシ・アブラ塊・辛ショウ(0円)
キクラゲ乗って野菜はナムルのようにキムチ色。辛ショウ辛玉
がデフォで載っています。
こっちにもライスがって感じに脂の塊がプカプカと浮かんでいます
敢えてアブラをカタマリで頼みましたが狂暴な背脂がこれでもかと入ってますww
悶絶の辛さを脂が和らげてくれるかなと安易な考えで…
このつけめん用に作った特製自家製麺。きしめんのように平べったいです。
府中麺蓮爾麺
って感じの極太です。
噛みしめた食感はそれらより柔らかく…やっぱりきしめんのように滑らかな食感です。
いつもつけ麺を食べる時の儀式でつけ汁をつけないで麺を味わいます。
ザブンとつけ汁にくぐらせて啜ると…辛い
なんか一味とは違う辛さが
青唐辛子でも入っているのかなむせるほどではないけど結構な辛さです
でも中本の北極やヒヤミに比べると大した事ないかな
色の割に喉にヒリヒリとくる辛さが有ります。
味噌スープの様な色してますが豚骨醬油スープです
炙った豚は外見パリパリで中がフワトロ旨い
もともとここの豚は美味しいけど炙るとさらに旨味が増します
味付け薄めの味玉は中がトロンと半熟で好みのもの旨い
生たまごは黄身を温存してカラメボトルの醬油を垂らしてすき焼きこれも旨い
仕上げにライスにスープをたっぷり入れて温存した生たまごの黄身を落して特製おじや
これは最高に旨い
今日の仕上げの仕上げは『秘技一味天空落し
』
おじやで悶絶バージョンイミフ …チ~~ン
ご昇天
結構なボリュームでしたが無事食べきりました。「スープ割も出来ますよ」って言われてましたが…
この悶絶背脂塊入りスープを全部飲むと…待つのはトイレ地獄wwやめときましたwwwww
一周年記念の特別限定『つけ麺 紅豚麺』満喫いたしました
つけ麺と言うととかく麺を細くしがちですが敢えて太くした試み。大正解でした
この麺にこのつけ汁最高の組み合わせで量を感じさせないでスルスルと食べれました
またこのスープを入れたおじやは最高でした他のJ系では絶対に出来ない組み合わせです。
今度は是非『大盛券無料券』を使いに再訪しないいけないですね。
至高の一杯を有難うございます
一周年おめでとうございます
ごちそうさまでした!!