2月23日久しぶりの野猿街道店の限定が最終日との事で行って来ました。
もう終わってしまった限定の記事です『みそのプーさん』
開店一時間前にお店の前に行くと誰もいませんでした二度目のPPゲットです
開店20分ぐらい前まではあまりお客さんも来なくて20人弱でしたが10時30分を過ぎると続々人が増えて開店時は60人強の並びになっていました
こんな洒落乙な喫茶店風の看板がww店主の遊び心満載の人柄が滲み出てますね
残す人が多いのか自分に有った麺量でお願いしますとしきりにアピールしてます。
なんか学校の掲示板を彷彿させて懐かしさを感じます
限定30食の狭き門。蜂蜜を入れて甘さを出しているようです。だからプーさんか…
この日は一昨年のお正月に購入した『福袋』の小ラーメンの食券がたまたま机のお中から見つかったので券売機はスルーです
食券に250円を添えて「きざみたまねぎ&たまごとしょうがとプーさんで」と伝えます。
亀仙人は今日もどかんと鎮座しています。
キター(゚∀゚)(-_☆)(o^-')b(⌒¬⌒*)!!!
小ラーメン(700円)+みそのプーさん(100円)
きざみたまねぎ&たまご(100円)+しょうが(50円)+ニンニク少し(0円)
ヤサイマシをコールしなかったせいかおとなしめの盛り付けです。
厚切りの大きな豚さんが存在感たっぷりにのっています
味噌スープはアツアツです。旨そうです
麺はいつもの硬めの茹で加減のポキポキクネクネ野猿麺
小麦の香りいっぱいで今日は味噌を纏って美味しさを倍増してます
黒い粒粒はブラックペッパーではなく黒ゴマのようです。
あまり存在を前に出してないけど良い隠し味になっているようです
どろっとした感じのみそのプーさんスープは麺に良く絡んで美味しいです
ただでさえ完全乳化の野猿スープに味噌とはちみつが加わってトロトロです
蜂蜜の甘さは特別感じませんでした。味噌の旨味を引き出すいい裏方さんのようです
大きなブランド豚は柔らかくて味も染みてて食べ応え十分です
ステーキにしてごはんと食べたらかなり美味しいだろうな~
たまねぎ・たまごの器に麺を移動して脂の塊を載せてFZのカエシをちょっとと垂らして一味をタップリかけて汁なし風すき焼きを楽しみます
たまごのまろやかさとタマネギの甘みが加わりかなりヤバい美味しさです
もちろん仕上げの『秘技一味天空落し
』みそに一味は鉄板バージョン
色いろと楽しめて満足のいく一杯でしたトロトロのスープを数口啜ってごちそうさまでした。
美味しい味噌を陰でサポートする蜂蜜と黒ゴマとコーン
それぞれが見事なバランスの上で調和して素晴らしい一杯に仕上がっています
このお店の店主は色いろと限定を考えて必ず期待にこたえてくれますね
毎回美味しい逸品を満喫させて貰ってます今年も限定に釣られて通わせて頂きますわ
そう言えば…限定ばかりでしばらくデフォを食べていないような気がしますね。
(前回は辛いの+BBでした。一応デフォかな)生粋のデフォを食べねば…
ごちそうさまでした!!