つづき
と言う事で昨日のお約束通り千里眼にやってきました。
このお店の冷やし中華はすでに自分の中では夏の風物詩になってます
日曜日なのでお昼時を避けて14時前位に到着するように行きましたが…
中待ち6人外待ちが18人でした炎天下の待ちを予想して帽子をかぶっていって正解でした。
本当に押しも押されぬ人気店舗になりましたね
テレビにも出たそうで益々今後並びがきつくなりそうですねさすがです
並んでいるうちにラストオーダーの時間がきて順番を崩さずに食券を買うように促されました。
このお店の豚は外せないので『豚冷やし』と『味玉』『生玉子』をポチッと。
14時25分の時刻が刻まれた食券です。暑くて握りしめてるとグチャグチャになりそうです
やっとお店の前に来ました。『この扉の向こうは天国が待っているんだろうな~~ww』
冷やし中華には専用の麺が使われてました。
ラーメンの麺よりウエーブが強い感じです。一人分づつ量ってテボザルで茹でています。
先に生玉子と増した豚が別皿で提供されますしっかりと生玉子に天空落しをして待ちます。
いつ見てもここの豚は大きくてやわらかそうですね豚の下にも野菜が入っています。
キターγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞヾ(@^(∞)^@)ノ!!!
豚冷やし(850円)+生玉子(50円)+味玉(100円)
全部マシ(辛揚げ別皿で)(0円)
まさにビューティフルマウンテンザルでゴシゴシした頂上の白い悪魔(脂)
素敵すぎます
プチトマトがいいアクセントになってます。まずは野菜を食べ進まないと麺が出て来ません
大根が主体の野菜は水菜・紫玉ねぎ・にんじんが入っています。
昨日のファミマのネオ冷し中華との違いはきゅうりの代わりに水菜が入ってるくらいかな
しっかりと水で〆られた麺は硬めゴワゴワパッツンです
やっぱり茹でたてを〆た麺は美味しいですね
デフォの鶏肉です。サラダ感覚のこの冷やし中華にはサッパリとこの鶏のササミが合いますね
ぶた乗っけてみました迫力の豚さんは絵になりますね。
相変わらず柔らかくて丁度いい塩梅の味付けで美味しいです
よーくマゼマゼして食べ進みます今年は胡麻風味よりマヨネーズ味の方が強いです。
よりサラダ感覚が増していますね。カラメ指定したわりにショッパさは感じません。
いつもは生玉子ですき焼き風を楽しみますが今回はぶっかけ玉子にして良くかき混ぜてみました。
まろやかさが増してすごく美味しいです。これはありですね
味玉はいつもの黄身が半熟の好みのタイプです。白身は程よくしょうゆに漬かっていて旨いです
別皿にして貰った辛揚げ投入サクサク感が加わってジャンクさが増します
さらに『秘技一味天空落し
』
最後まで美味しく頂きましたマヨネーズ味を前面に出して去年とは微妙に味が違ってました。
夏の風物詩『冷やし中華』。今年も至高の一杯を有難うございます
今回こそはデフォのラーメン食べようと思って店の前に来ましたが…
並んでいるうちに冷やし中華の魅力にどうしても勝てませんでした( ´艸`)
『千里眼の新田店主』とコラボで作った『用心棒本号』の「冷やし中華sio」も是非食べたいですね。
ごちそうさまでした!!