去年の10月以来半年ぶりにこのお店にやってきました。
前回はカラメにしてすごくしょっぱかった記憶しか残ってません。(自業自得ですが…)
今回はどうですかね
13時30分の到着で並び3人です。助手さんが外まで麺量を確認に来ます。
このお店は食券を買ってから並ぶシステムなのでまず券売機の前に進みます。
ンマソ~(-_☆)(⌒¬⌒*)(≡^∇^≡)!!
小ラーメン(650円)+生たまご(50円)+ニンニク少し・ヤサイ(0円)
硬めお断りの柔らかい平打ち麺。小麦の香りたっぷりの美味しい麺です。
箸で掴んで持ち上げるとかなり長いのがわかります。
このデロ麺をショッパ目のスープによく絡ませて啜るとこの上ない幸福が訪れます
今日はカラメコールしなかったせいか丁度いい塩梅のショッパさです
豚出汁も良く出ていてアブラの甘みとFZ醬油がいい感じに合わさっていて美味しいです
固型脂と液体油が二重の層を作っています…
大きめのぶたはジューシーで美味しいです。丁度いい塩梅に味付けされています
やっぱりすき焼き二郎は鉄板です玉子と絡み合って美味しいな~
「一味中々出ません」かなり長時間振って(2分位
)やっとこんだけでました
『秘技一味天空落し
』本当にカウンターの上からふりかけたいバージョン
今日は東の二郎独特のスープを堪能できました。至高の一杯でした
駅を降りて立ち食い蕎麦感覚で食べられる二郎って魅力的ですね
麺の量も十分入ってました。お腹いっぱいデロ麺&甘辛スープを堪能しました