前回あと一人の所で宣告になって食べられなかったリベンジです。
どうしても今の店主の亀汁を最後に味わいたくて来ました。
昨日で前店主の営業が終了しましたね。
二郎の中でも非常にライトでここのみで味わえるラーメンです。
12時前の到着で店外に一人と背後霊数人の並びでした。
この日は現店主と新店主の湘南藤沢の弟さんの2人営業でした。
お目当ての味付玉子は売り切れでした
ここは量があまり多くはないので大ラーメンも考えましたが…根性無しの自分は『小』です。
でも一応意地を見せて『ぶたダブル小ラーメン』をポチッと。なんの意地だか…
うおぉ~ヾ(@^(∞)^@)ノo(〃^▽^〃)o!!!
ぶたダブル小ラーメン(800円)+ニンニク少し・ヤサイ・カラメ(0円)
二郎標準よりかなり細めの平打ち麺です。
クネクネ曲がった麺は独特のグミグミした食感で美味しいです。
かなり柔らかめの茹であがりです。旨い
豚の出汁が良く出た非乳化の甘辛スープにに背脂チャッチャをした通称『亀汁』です。
豚を並べてみたら10枚入っていましたヾ(@^(∞)^@)ノ
薄く切られたぶたは味が良く染みてて美味しいです。
『亀汁』がもう飲めないかと思うと寂しいですね。このお店独特の二郎でした。
最後にじっくりと味わう事が出来て本当に良かったです。
長年頑張ってこの味を守り抜いてきた店主に心から御苦労さまと言いたいです。
お疲れ様でした。
3月31日で現店主での営業が終わって4月1日~4月13日までお休み。
リニューアルオープンは4月14日の『限定100食』です楽しみです
ごちそうさまでした!!