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天高く馬肥ゆる秋(^∇^)
この日は朝早起きしてかねてから念願の「醬油ドクロ」をPPで食べようと思い
開店1時間前の9時からシャーターしようと家を7時30分に出発しました。
9時前に駐車場に着くとすでに1台停まってます…シャーター前にはすでに一人待ってました
この日は雲ひとつない晴天ですでに秋だと言うのに日光直撃で汗ばむ暑さです
夏場はもっと日が高いので僅かなひさしの陰で日を避けられますがこの時期の低い太陽では逃げ場が有りません
今日は醬油ドクロと決めていたので迷わずに「小ラーメン」をポチッと。
食券に現金300円を添えて「醬油ドクロときざみたまねぎ&たまごとチーズで」とお願いします。
ここで「ニンニク入れますか」と聞かれます。「ニンニクとアブラ少しで。」とコールします。
そうだ…ドクロには玉子ついてたんだ…
ダブル玉子。。一つは『一味天空落し』を
キター ≧(´▽`)≦( ̄ー☆(⌒¬⌒*)(。A。)!!!
小ラーメン(700円)+醬油ドクロ(100円)+きざみたまねぎ&たまご(100円)
チーズ(100円)+ニンニク・アブラ(0円)
あわゎゎアブラ少しって言ったのを少し増しと思ったみたいで
ハンペン脂がドロッとかかってます
ニンニクが粗めのきざみでなおかつスライス状のものまで見えます。
麺はアツアツのいつもの野猿麺。気持ち硬めの茹で加減です。
噛みしめると小麦の香りが口の中いっぱいに広がります
ブラックペッパーが結構な量まぶしてあります。
この独特の風味を出しているのは去年と同じ「海老油」ですかね


きざみたまねぎ&たまごに卓上のFZボトルから少し醬油を垂らして「すき焼き醬油ドクロ」
これは最高に旨い
もう一つの生玉子は「月見醬油ドクロ」良くかき混ぜるて食べるとこれも最高に旨い
なんか…アブラと玉子が一緒くたになって見た目はおじやのようになっています。
中からニンニクの塊が出て来ました。さっき歯にカリッと当たったのはニンニクの塊のようです
アブラでドロドロになったスープは飲めませんでした。固形物をすくってごちそうさま。
例年のドクロシリーズはかなりしょっぱかった印象が有りますが今回のはとてもマイルドで醬油のとがった印象はまるでなかったです。
アブラが大量に入っていたから甘味を感じたのかもしれません。スープの量がいつもより多かったです。
一つ心残りが有ります。。。「秘技」やり忘れた…
美味しくて夢中で食べちゃいました
食べ終わって時間は10時30分。朝ごはんは終わりました。
まだ時間が早いのでデザート食べにもう一軒行っちゃおうかな
ごちそうさまでした!!