先日小二郎の誕生日に行ったお店の紹介です。
私の愛読しているブログ『東村山グルメ日記2 』を見て是非行ってみたいと思い予約しました。
久米川駅南口を5分程の立地ながら…モザーク通りの裏手の道にひっそりとあります。
って言うか…う~~~ん…確かにお店の前は暗いな…もう少しなんかアピールする物が欲しいな。。
ドアを開けると「いらっしゃいませ」と笑顔で出迎えてくれました
今日は【時間無制限飲み放題付 大皿コース】 4500円をボリューム重視のシッカリ目コースでお願いしました。(飲み物等の詳細はリンクをご覧ください。)
シェフが出て来てくれて本日のコース料理を説明して下さいました。
え~~こんなに盛り沢山でしかも飲み放題時間無制限で4500円ダイジョウブナノカナ
前菜の生ハムとサーモンのサラダ(自家製ドレッシング )←かなりこだわってます。
大皿でドレッシング別皿で来ましたが写真撮る前に取り分けちゃいましたオマケニピンボケ
このドレッシング濃いめの味付けの割にサッパリと頂ける
若鶏の田舎風パテ(パン付)
これすごく美味しいですワインにぴったり合います
最初ビール貰いましたがすぐにワインに切り替えました
美味しさが伝わりましたかこれ…本当にヤバ旨です
前菜盛り合せ {千葉県産天日干し落花生 チーズ盛合わせ(チェダー・ブルー)
自家製ピクルス 鳥取県産自家製らっきょう}
採算度外視の入手困難なブルーチーズが癖になる美味しさです。
スティルトン/英(ブルー)エリザベス女王の大好物 。フランス原産のロックフォール、イタリア原産のゴルゴンゾーラとともに「三大ブルーチーズ」として並び称されている。
ちびちびと舐めると旨い~~~~ワインにぴったりだあ~~
ピクルスもいい塩梅に漬かってます。パプリカのピクルス初めて食べました。旨い
専用のフライヤー鍋でカラッと揚げてあります。絶品です
こだわりの生ソーセージ
ナイフで切ると中から熱い肉汁がピュッと出て来ます。これも旨い
山盛りポテトフライ
カリッと上がったポテトフライが山盛りに オナカイッパイニナッテキタ
ここからがメイン料理です
其のⅠ
生海苔と柚子胡椒のクリームパスタ
海苔の磯の香りに柚子胡椒のピリッとした辛みが絶妙にマッチしています。
其のⅡ
自慢のビーフカレーにさらに手を加えた絶品チーズたっぷり焼カレー
スミマセンお腹いっぱいで食べられませんでした
お持ち帰りで次の日頂きましたが…チーズとカレーが見事にマッチしてて最高に美味しかったです
今度は是非お店で出来立ての熱々を食べたいですね。
こだわりの高級食材を使った自家製レアチーズケーキです。わざわざ自分たちの為に作くれました。作りたてのレアチーズは最高にクリーミーでこの上ない幸せを感じます。
このケーキを自分自身のご褒美にお持ち帰りする方が多いと言うのも頷けます。
これだけ沢山のこだわりのコース料理に時間無制限飲み放題付で4500円は破格です。
料理の一つ一つに非常にこだわりを持って作っているのが食べる側に良く伝わってきます。
ここのシェフ。ただ者じゃありません絶対に一度来たお客さんはリピートすると思います。
ちょっと表が暗いのと目立たない所にあるのが難点ですが、繁盛店になる予感ビシバシです。
またお邪魔しますね家族全員大喜びで帰路につきました
ごちそうさまでした!!