6月4日に行きました。
前回行ったのが5月22日なので13日ぶりの定点観測です。
この日は天気も良く混んでると思って少し時間をずらして13時前に行きました。
前に8人ほど並んでいました。15分程で店内に入れました。
隔週土曜日のアルバイト募集と営業時間のお知らせが看板にかかっています。
メニューのシールが剥されています
今日は今一食欲がなかったのでラーメン豚入りをポチッと。
キター Y⌒Y⌒(^з^)-☆Chu!!⌒Y⌒(。A。)!!!
ラーメン豚入り(750円)+ニンニク・ヤサイ・アブラ・カラメ(0円)
今日も豚の塊をドサッと載せてその上に美しく野菜を盛って頂きました
ニンニクの黄色と春キャベツの緑のコントラストが鮮やかです
見た目だけで美味しいのがわかる美しい盛り付けです
店主が「エアコン入れても冷えないのは冷気が直接換気扇から出ていっちゃうからで今度それの改良工事の見積もり取ってるんだ~」
「エアコンの能力は充分なんですか??」
「馬力的に充分でこれ以上上げると寒くなりすぎちゃうらしいんだ。」
「工事して快適な店内になるといいですね。」
「今は換気扇がうるさくてコール聞こえなくなるからBGM入れられないんだ~。BGM入れたいよね。」
今日の麺はちょっと柔らかめです。しかしこの位の柔らかさの方が自分的には好きです
いつもの硬めのポキもいいですが柔らかい方がよりスープとなじんで美味しいです
完全乳化のスープはちょっとショッパ目かな…でも麺を絡めて食べる分には美味しいです
よ~~くかき混ぜて食べると麺にスープが染み込んですごく旨いです

手首のスナップを利かせていつもにも増して気合の入った『秘技


固形物をきれいに掬って頂きました

店主はお客様にいかに快適に食べて貰うか一生懸命に創意工夫しています。
美味しい物を快適に食べて貰おうと努力する姿は素晴らしい事だと思います。
ちょっとシャイで誤解されている面が多いに有ると思いますが間違いです。
休みが少ないのもスープの維持の為で決して一部の方々が言っているような事は無いです。
毎日毎日根性棒で「おいしくな~れ」とスープを掻き混ぜている姿は私は美しく見えます。
これからもますます美味しいラーメンを食べさせてくれると思ってます。
ごちそうさまでした!!