この日は一人でお昼ご飯。
ヒバジに行こうかと思いましたが…時間があまり無いので地元のラーメン屋さんです。
このお店はここの所行く機会が多くなってます。
今日は未食のつけ麺かあっさりラーメンでも食べようかと思ってましたが…店頭にこんな表示が

大盛とアブラマシのテラ(中油)でお願いしました。特盛りでも良かったかな。。
煮干し南蛮を頂きながら配膳を待ちます。
キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
麻婆背脂煮干し(860円)+味玉(100円)
ブラックペッパーのかかった春キャベツが色鮮やかで麻婆の茶色といいコントラストを出しています。
自家製の不揃いの平打ちピロピロ麺はモチモチの食感で美味しいです
直系二郎を彷彿させる小麦感たっぷりの美味しい麺です。
かなり縮れているのでスープと良く絡みます。
この段階では麻婆のたれを混ぜて無いので普通にここのオリジナルの燕三条系ラーメンの味です。
背脂を増やしているので甘味も感じて美味しいですね
チャーシューは小ぶりながらしっかりと味付けがしてありジューシーで美味しいです
麻婆のたれをしっかり混ぜて飲むと甘辛くて美味しいスープになりました
増した背脂の甘みと煮干しの出汁が麻婆としっかり絡んで独特の味を出しています
チャーシューに一味をタップリかけていただきます。うん


黄身が半熟の味玉は好みのいい感じの味付けで美味しいですね

美味しくて結構スープ飲んじゃいました。
最後の方は麻婆が混ざったスープは辛味噌ラーメンのようになってました。
多めに入った春キャベツが甘くておいしかったです。
このお店は夜来ると色んな限定やってるようですね。
ごちそうさまでした!!