月曜日のお昼ご飯です。今週の定点観測です
この前まで並んでいると日差しがビルの陰になって寒かったのが少しずつ春めいてきたのか太陽が高くなって日が当たるようになりました
今年の冬は例年に比べて寒かったので並ぶのも辛かったですがやっと暖かくなってきてよかったですね特に北風が強い日は大変でした
これからまだ寒い日も有りますが三寒四温で段々いい季節になっていきます
さてこの日は暖かかったせいか12時半で12人ほどの並びです。20分程で店内に入れました。
店内に入っていつものようによっちゃんキューピーにご挨拶…あれ~~
横になんか見なれないものが有る
「認定書」って書いてある アップ
総帥の名前とラーメン二郎営業審査委員会委員長の弁護士さんの名前が連名で書いてあります
徹夜明けの体にご褒美と活を入れる為久しぶりに「大ラーメン」をポチッと
「昨日の日曜日の二郎会議ってこれだったんですね。今更認定書ってどうしたんですか」
「最近偽物が多くなってきたんで差別化の意味で作ったみたい」
「俺は他のお店は行かないけど最近そう言うお店増えてるんだってえ」
「確かにインスパイアが増えてますね。」「認定書もいつ剥奪されるかわからないよ~~」
心の中で「今の味を出し続ける限り二郎でもべスト3を保っていけますよ大丈夫
頑張って下さい
」って呟きました。
大ラーメン(750円)+ニンニク・ヤサイ・アブラ・カラメ(0円)
別アングルでもう一枚 頂上の脂が下に落っこちてモヤシがはみ出しています
平打ちの麺はすでにスープを含んで美味しく変化し始めています
丁度いい塩梅に茹でられた麺は小麦の香りいっぱいです
今日も美味しい神豚ですね。ホロホロでジューシーな豚さんですヾ(@^(∞)^@)ノ
久しぶりの大ラーメンの量に圧倒されて写真の撮るのを忘れて無言でワシワシと食べ進みます。
しかしこの儀式を忘れるわけにはいきません「秘技!! 一味天空落し!!」
スープはほとんど飲んでませんがほとんどが麺に吸われて無くなりそうでした。
今日の完全乳化スープも完璧な仕事が施してありました
ぶた出汁もしっかり出ててカエシの塩梅も完璧でした
店主の日々の努力によってこの品質が保たれてると思います。
この味を提供し続ける限り「ヒバジ」は安泰です
今日も美味しい1杯を有難うございました
ごちそうさまでした!!