このお店を持って拙ブログでラーメン二郎全店舗の掲載出来ました
気付けば5月11日に始めたブログもすでに半年が過ぎていました
最近毎日平均1000アクセス以上を頂いております。
色いろな皆さんにご指導ご鞭撻と励ましのお言葉を頂きやってきました。
ありがとうございます
さらにみな様に愛されるブログを目指して切磋琢磨していこうと思います。
かわらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。
11月19日(今日)食べて来ました。
ここに前に来たのは2月、ちょうど近所の大学をキ受験する愚息を送り届けた後でした。
日祝お休みで土曜日不定休は自分には非常にハードルが高いです。
ちゃんと営業してるか確認できないまま来ましたので「ドキドキ」でした。
どこかのコンビニの初期の頃のCMで「開いてて良かった」です。
今月もあとわずかですが今月の営業日の張り紙です。
物置の上にカネシ醬油のポリカンがずらっと並んでいました。
今日は雨にもかかわらず中に2人外に10人の行列が出来てました。
あまり回転が良くないようで25分程で券売機前にたどり着きました。
期間限定の油そばの注意書きが出てました。
豚増し・Wは売り切れです。
ラーメンと油そばをポチッとして玉子(現金)50円を用意しました。
お店にはいると麺の量を聞かれますが「少な目」や「半分」をコールしてる人が多かったです。
前のロットは6人中5人が半分でした。
卓上は胡椒・一味のほかにカネシの醤油さしが有ります。
玉子が先に提供になります。
いつものように一味唐辛子をたっぷりかけてスタンバイ完了です。
キター Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!
ラーメン(650円)+油そば(50円)+玉子(現金50円)+ニンニク・アブラ(0円)
「よく混ぜて食べて下さい野菜は足りなかったらお替わり出来ます。」と差し出されました。
ネギの緑色と海苔の黒と野菜のコントラストが美しいです。
ネギと海苔の乗った二郎は初めてです。
平打ちの中太麺は柔らかめの茹で具合でスープを良く吸って美味しいです。
カネシ色に染まった麺は脂でテカテカです
豚もマシてないのに4個ぐらい入ってます。柔らかい部分とちょっとパサってる部分が有ります。
でもスープに浸して食べると美味しいです。
スープは結構な量が入ってます。
ただちょっとカネシがかってるため豚出汁があまり感じません
油とカネシで食べる感じです。
一味唐辛子たっぷりの玉子にスキヤキ風に絡めて食べると…旨い
やっぱり玉子が有るお店はスキヤキ二郎が最高です
給水機前に置いてあったお酢とラー油をかけて良く混ぜるとまた違った風味で食べられます。
お酢が油をサッパリと食べさせてくれます。ラー油も一段と味を引き立てます。
スープも少し飲んで頂きました。
今までの二郎の汁なしとも違う一風かわった「油そば」でした。
ネギがこのお店の他では味わえない特色ですかね。
色いろとチャレンジして美味しい物を食べて貰おうという心意気がを感じました。
カップル率が多いのもここの特色です。
ごちそうさまでした