10月24日に食べました。
最近忙しくてここに来るのが少なくなってます。
昨日の仙台がヒバジに似ていたので確かめる意味でも今日来てみました。
12時40分の到着で待ってる人はいませんでした
看板にこんな告知がさがってました。
29日(土)は10:00~12:00の営業です。
たっくさん の記事にも書いて有りましたが2時間の営業なら普通はお休みですね(^∇^)
店内のカレンダーには10月31日~11月4日はお休みさせて頂きます。
って…土曜日の12時から金曜日まで休業って事
今日は連チャンなのと豚を堪能したかったので小豚をポチッと
席に座ると店主が「来週はお休みだからね~」ってカレンダーを指さします。
「旅行でも行くんですか」
「親戚で結婚式が有って遠くでやるからお休みしないとなんだ~」
「来週食べられないとは寂しいですね…ところで昨日仙台行って来ましたよ」
「え~~~~行ったんだ~~元気にしてた?」
「原○店主頑張ってましたよ!まだちょっとオペレーションがぎこちなかったです。。」
「無理無理。。半年くらいはムリだよ~~でも日帰りでよく行ったね~」
話をしてると出来上がってきました
ラーメン豚入り(750円)+ニンニク・ヤサイ・アブラ・カラメ(0円)
美味しそうです。美しいです。
麺は抜群の茹で加減でスルスルと入ります。
仙台より若干硬くて細いです。
ぶたは腕肉とバラ肉が入ってます。トロトロになってますヾ(@^(∞)^@)ノ
今日もそれはまさに「神豚」
今日のスープは微乳化ですが豚出汁はよく出ているので
カネシと合わさってバランス良く美味しいです(=⌒▽⌒=)
昨日の完全乳化の仙台のスープとは一線を画すものでした。どちらも美味しいです。
仕上げにいつもの通り一味唐辛子をタップリ振りかけます
やっぱり自分にはひばりヶ丘が一番合ってるな~~なんて思いながら食べました(^∇^)
「昨日今日って2日連続なんだから今週はもう来ちゃダメだよ~~」
「え~~だって来週休みじゃないですか~~」「・・・まいど~~」
ごちそうさまでした