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今日8月8日は東村山駅東口のイトーヨーカ堂の並びの線路沿いにあるお店です。

2011年2月25日にオープンした高田馬場にある有名店「麺屋 宗」のとりそば専門店です。



IT二郎の日記

このお店は過去3回ほど来ましたが「スープが不調の為臨時休業」で

今日初めて開いてました。

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カウンター席6席で一人で切り盛りしています。

メインメニューの「とりそば(醬油・塩)」は麺切れの為ありません。

今日はつけ麺と油そばのみの提供ですあせる

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おすすめメニューの辛つけ麺を食べてみます。


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つけ麺(辛)(750円)+大盛(100円)+よだれ丼(250円)


麺屋宗のロゴも入った有名店のTシャツがかけてあります。



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麺の大盛りは茹でる前で300gだそうです。

見た目はそれ程の量は感じません。


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麺は丸い断面で太く歯応えが有ります。

喉越し良くスルスルとすすれます。


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スープはかなりの辛口でラー油の油膜で覆われています。

一味を結構仕込んである感じで痛みに近い辛さを感じますドンッ

鶏ベースの醬油スープですが辛味が勝って鶏を感じませんあせる

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穂先メンマはしっかりと甘ショッパく煮てあります。

鶏チャーシューはプルプルで美味しい仕上がりです。

しかし辛味がすべてに勝って少し残念です。


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よだれ丼の登場です。


こちらもかなりのピリ辛です。糸唐辛子がきれいです。

鶏の皮と脂を上手くささみ肉とミックスして丼の上に盛って有ります。


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美味しいけど辛い爆弾

麺とご飯を交互に食べます。どちらもヒリヒリですメラメラ


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麺大盛とよだれ丼で結構な量でしたが何とか食べましたあせる


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スープ割を頼みましたが辛さは和らぎませんメラメラ


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入口に東村山黒焼きそばキャンペーンのポスターが貼って有りました音譜

今日のメニューにはありませんでしたが「黒焼きそばつけ麺」なるメニューもあるみたいです。


今度は鶏を味わえるメニューを食べてみたいと思いますビックリマーク


ごちそうさまでした!!


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近くのお店にオープン当初のポスターが貼って有りました(*^▽^*)



スープ丼の中には鶏チャーシューと穂先メンマ・糸唐辛子・青ネギと鶏そぼろが入ってます。