今日は地元のラーメン店です。
2011年7月11日にオープンした『竹岡屋』
屋号を聞くと 竹岡式
梅の屋
って思うけど・・・
本社は木更津ですし・創作料理の㈱一幸が経営母体。
ここはもともと「リンガーハット東村山栄町店」が2007年5月に閉店して
同年8月に「一代元東村山店」がオープンして今年5月に同店が閉店した跡地。
種類が豊富で選ぶのが大変販売機前に渋滞が出来てます
「スタミナ肉玉そば」(750円)と「満腹セットA(餃子3個+半ライス)」(250円)
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店内は前のお店の居抜きで変わってません。
麺は「中西食品」です。
メニューはテーブルに置いてあります。
名前からガッツリを想像してたら
自慢の炙りチャーシューが入って無いのね(w_-;
濃厚醤油ラーメン(ワンコイン)の方が…
炙りチャーシューと玉ねぎのみじん切りが入って美味しそう
満腹セットも来たので並べるとこんな感じ。。
餃子はきれいに焼けてます。。
スープはかなり甘めです。ショッパさが全然感じません。濃厚醤油
玉子をつぶすとタマラー向けの画像が
ご飯に肉とモヤシを乗せてみました。
ガツガツッと食べてごちそうさま。
まだ出来たばかりのお店で、これからに期待したいと思います。
メニューも豊富で色いろ楽しめるのかな?
ここの土地のジンクスを破るべく頑張って欲しいですね
駐車場完備のロードサイド店舗