7月17日に食べました。
このお店で『平成23年度全店舗制覇』になりました
このお店は去年9月26日に初二郎で訪問して以来です。
本年度1月7日に「ひばりヶ丘駅前店」で始まった二郎巡りは
今日の「新宿小滝橋通り店」で全制覇になります。ヾ(@°▽°@)ノ
11時40分の到着で待ちなしの先客10人です。
カネシしょう油のポリカンが炎天下に置いてあります
すぐに自販機前です。ここの自販はカラフルですね。
食券を購入するとすぐに回収されてトッピングを聞かれます。
卓上はカネシの入った壺・胡椒・一味・氷水の入ったポットです。
壺に入ったカネシがユニークです
マンガを読みながら食べてる人やペチャクチャしゃべってるやつなど・・・
まったりとした雰囲気が有りますカップルも多めですね。
小つけ麺(800円)+ニンニク・ヤサイ(0円)
何やら盛りは少な目です。
横から写しても控えめな盛り付けです
スープ丼にはヤサイ・メンマ・チャーシュー・味付き玉子半分がはいってます。
麺の丼には麺に刻みのりが掛かってます。
麺は短い中太の平打ちストレート麺です。あまり小麦は感じません
水で〆た後に氷を入れて〆ていたけどそれほど冷たくないです
つけ麺には刻みチャーシューがあいそうです。
スープは酸味は感じない薄目の液体アブラとカネシ混ぜたもの(・・;)
あまり豚出汁は感じません(^_^;)
二郎にメンマは初めて見ました
有料トッピングに自家製メンマ(100円)が有ったので自慢の・・・
試しに麺に壺に入ったカネシとブラックペッパーをかけてみました(・ω・)/
意外に美味しいかも・・・
少し豚が感じられましたが・・・
腹八分目で食べ終わりました。
土地柄場所柄でそこそこのお客さんははいるみたいです。
でも満席になる事はありませんでした(゚ー゚;
ごちそうさまでした
お店を出ると隣の『味噌屋八郎商店』に10人位の行列が出来てました
自分の一番の宿題店が帰りに見えました。
大きく口を開いて「おいでおいで」をしてました
一人で入りづらい・・・コンドニシヨウ・・・