今日、7月10日に食べました。
もう一度食べたい候補NO.1のお店です。
7月4日にひばりヶ丘で食べて以来ですから実に1週間ぶりの二郎です
手は震えるし耳鳴りはするし目は霞んでくると言ったカネシ切れの
「中毒症状」に悩みながらの1週間でした
アーケードの手前から見るとこんな看板が有ったんですね(@Д@;
10時30分に到着で待ちは10人でした。
暑いのであまり来ないのでしょうか・・・
定刻11時に開店しました。後ろを見ると6人しか並んでません(;^_^A
関内名物も健在でした(=⌒▽⌒=)
助手さんにあらかじめ大きさと有りなしを聞かれて券売機前(‐^▽^‐)
セカンドロットの最終に入れました(^∇^)
ポチポチポチポチっと食券を4枚購入
最近かなり出て来たお腹の事を思い「黒ウーロン茶」飲みながら待ちます
間もなくコールタイム
小ぶた(750円)+汁なし(80円)+ニラキムチ(80円)+粉チーズ(100円)+ニンニク(0円)
もう一枚反対から
粉チーズがいい感じにのってます
玉子とチーズを絡めてお~~カルボラーナ
麺はやや硬めな茹であがりながら小麦の香りはタップリします。
汁を良く吸ってお~~ワンダフル
豚さんは噂の@ブタ巻き巻きバラの神豚ですヾ(@^(∞)^@)ノ
厚さは無いですがいい感じの味付けとトロトロの食べ応えが幸せ
下の方にスープが見えました。濃い目ながら美味しく乳化してます
反対側に温存しておいた「ニラキムチ」と豚さん絡めて
やっぱり関内の汁なしは最高に美味しい
3月5日に初めて行って以来4か月ぶりの横浜関内でしたが
記憶を大きく上回る美味しさでした
こんな美味しい場所をホームにしている方々がつくずく
羨ましいです
往復4時間のプチ遠征もたまにはいいですね
今度来た時は未食のラーメン(汁有り?)を食べます。
ごちそうさまでした