6月17日に食べました
16日は大月でゴルフ、17日は房総でゴルフと2日続いたため、
エネルギー補給とカネシ不足を補給する為行きました(もはや中毒)
房総の帰りなので「京成大久保店」を渋滞の中目指したのに・・・
まさかの臨時休業そんな・・・(。>0<。)
帰り道でどこか・・・最近店主の体調がすぐれないようで臨休が続いてたから・・・
看板のライトが煌煌と輝いていました
昔のセブン&アイのCM『あいてて良かった』の気分出すヾ(@°▽°@)ノ
8時20分の到着で先客3人すぐ座れました、後客4人でした。
3人は食べてなかったけど出来る間際みたいで自分一人ロットでした
先客3人はみんな塩でした。自分はカネシ不足を補いたいので普通で(^∇^)
小豚ラーメンの食券に70円を添えて「生玉子・生唐辛子」と告げると
すぐに生玉子が殻ごと登場
すぐに割って殻をカウンターに返して一味をかけてスタンバイ完了
しばらくしてコールタイム「ニンニク少しのヤサイ・カラメで」
今日はカネシをいっぱい味わいたかったのでカラメにしました。
豚入りラーメン(750円)+生玉子(50円現金)+生唐辛子(20円現金)+ニンニク少し・ヤサイ・カラメ(0円)
アレ~~豚が2枚しか見えない
っと思ってると食券を回収した店主が
「食券裏返しだったから普通で出しました」と別皿で出してくれました
すいません裏面には小豚の金色線入って無いのね・・・
丼ぶりに無造作に載せると豚だらけラーメンの完成
今日の豚は肉質しっかりパサ寸前ですが
しっかり味がついてて汁に浸して食べると美味しいです。
結構な量の豚ですが荻窪は麺が少ないので楽勝です
麺は丸目の中太ストレート
小麦の香りが香ばしく噛みしめるとほのかな甘みを感じますo(〃^▽^〃)o
柔らかめの茹で具合でスルスル入ります(-^□^-)
生唐辛子は少な目って思ったけど食べてるうちにしっかりと効いてきます
ピリッといい刺激で辛いモノ好きのあちしにはたまりません
スープはさっぱりタイプの非乳化ですが大きめの背アブラがプカプカ結構浮いてます
甘みも有りショウガのほのかな香りとカラメにしたカネシが効いて美味しいです
麺とヤサイと豚を生玉子に付けて「スキヤキ風二郎」
次はヤサイだけ入れてヤサイ玉子二郎
スープを入れてゴクゴクゴク(^∇^)幸せ~~~
やっぱり生玉子が有ると美味しいな~~
今日も飲み干したい衝動をグッと抑えて・・・完食
生唐辛子かじってみたけど辛~~~い(゜д゜;)
塩ラーメンとかつお節がすごく美味しそうでした(*^▽^*)
今度来た時は塩を食べてみようかな
昭和チックな店内でゆっくりとおオギジを堪能できました
ごちそうさまでした