6月12日に食べました
ラーメン二郎全店制覇いよいよ『リーチ』34店目です
12時10分の到着で3人待ちヾ(@°▽°@)ノ
食券をみんな先に買って並んでたので同じように(^-^)/
店内は4人・9人の変則L字カウンター(・ω・)/
バタバタっと席が空いて12時20分に着席
並んでいる時から大きさを聞いていたのですぐに着丼かな?
って周りを見渡すと・・・だれも食べてない
そ~っと厨房内をのぞくと・・・丼ぶりが13個並んでる
あわわわ・・・1ロットで全員分作ってる
『はい、硬め大の人ニンニク入れますか?」
硬めコールしなかったあちきのは結局9番目(T_T)
小ブタ(700円)+ニンニク・ヤサイ・カラメ・トウガラシ(0円)
スープはいっぱい入ってます。ヤサイはキャベツ・モヤシが4:6位で
キャベツ率高めですが・・・
硬めコール5人・大盛7人(゚ー゚;そういう事ですか・・・
ゆっくり食べないとあっという間になくなりそう
麺はデロデロ、柔らか目好きなあちきでもこれはちょっと・・・
平打ち中太で短い麺です。
豚は小さいながら味は充分染みたバラ肉(^∇^)
スープはショウガの香りがかなり強い非乳化。
弱めの豚出汁にカネシを利かせて背アブラチャッチャのタイプ
ここでしか味わえない独特のスープです。飲み干しそう
あれあれあれっと言う間に食べ終わっちゃいました(-^□^-)
二郎で初めて腹八分目を味わいました
ごちそうさまでした