東松山市では
焼き鳥は焼きトンのことだそうです(^_^;)
この説明を読んでも焼き鳥が焼きトンになる理由は理解できませんでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180510/05/takanori0507/a0/2b/j/o1080060714187852863.jpg?caw=800)
黒豚やきトン定食(5本、1,150円)を、大盛り(50円増し)でお願いしました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180510/05/takanori0507/d0/56/j/o1080060714187852864.jpg?caw=800)
見た目は普通の焼きトンです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180510/05/takanori0507/60/9b/j/o1080060714187852865.jpg?caw=800)
結構辛めな秘伝のみそだれ。みそだれをつけなくてもジューシーで柔らかい豚肉。
串焼き自体は美味しいのですが、
ご飯の「おかず」としての串焼きは「食べにくい!」という感想のほうが先にたってしまいました(笑)
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110502/11005020/