とにかく吐き出さないではいられない。
色んな桜や梅が咲いて、今日はモクレンも美しかったのだけど
ちょっと色々ありすぎる。
あんまりのんびりしている時間もないので淡々と未来に向けて行動を進める。
淡々と長期保存用の瓶詰も作って保管。約50個超えた。行けるところまでいく。
311の今日という日にまぁーわざとらしい地震連発。
これが自然現象であるわけないじゃん。
しかも、夕方18時過ぎのマグニチュード4のとーほくちほーの地震はきしょーちょー報道せず。
仕込んでいる最中にゆれちゃったんだね。ということは東北も揺らす気まんまんということだね?日本列島地震で物流止めて食糧危機加速させるってことだよね??
個人的に金融クラッシュと地震は同じタイミングで突き落としてくると見てたんだけどこのタイミングで先日はブラックロック公式倒産、本日はシリコンバレー銀行経営破綻。ビットコインもつい先日急落。月足のチャートは暴落しそうな形になってるんだけど。
ほらほらきたきた。
もう銀行に預けっぱなしは相当危ない。銀行信用しすぎは超危なくなる。
ここ最近、外食するとイヤーな思いをすることが増えた。
今日は評価の高い個人パン屋さんでクロックムッシュとコーヒーを頼んだが、待たされた挙句出てきたのは展示されていたものとは違い1/2枚、しかも!!!クロックムッシュのクセに冷めてる!!えーーーーー!!テーブルをバンってたたいて店でようかと思った・・・ふざけんな。
これで700円て、は? 700円あれば良質な国産チーズ買えますが。物価高くなってるのはわかる。原材料高いのもわかる。でも冷めた状態で全然おいしそうではないものを出してくるのは理解できない。
言っちゃなんだけど、私なら自分で焼いた国産小麦のライ麦パンに北海道産のとろけるチーズと北海道産のカルピスバターたっぷり使ってブラックペパーたっぷりふってアツアツの状態にしてハフハフして食べるし、実際にそうしてる。
極力安心できる原材料使っているので体への負担少ないし何よりも健康的でめちゃめちゃ美味しい。食事の満足度はいつも高いと思う。
しかも自分でパン焼いたり安い店で安心できる原材料買ってるので相当安く仕上げてる。魚のアラもしかり。
結局自分で作って食べた方が100倍おいしーよなー。こんなところで食べなきゃよかった・・・という答えになるのが毎回のオチ。
インドの占星術で有名なアナンド君も江原さんもそうだけど今後最重要となるのが食の安全性と言ってる。いやまさしく。
食べ物によって思考も変わってくる。
これからの食の安全性と質。
これで人生軽く変わると思ってる。