とにかく
台湾はごはんがおいしいね
食べ物がおいしいってだけでシアワセ度数高くなりそうだよね
考えてみると結構安くてお手軽でおいしいもの三昧でした
こちらはすでに紹介済みかな?
ここはあそこです 孤独のグルメで井之頭さんがいかれたところです どれもたんぱくなおかゆにぴったりなおかず
ここから台南のおいしいもの~
台南って実はフレッシュな牛肉が手に入るところ
朝の定番はこちらのあっさりした牛肉スープ ショウガ入れてもおいしいよん
これまじまじでおいしかったです
田ウナギのやきそば汁そばもあって選べるんだけど焼きそばおすすめらしい
とにかく大人気でいつも人が行列作ってた
そうそう、改めて思うけど台南って人気の店の人の並び方が
はっきりしてて人気のある店って本当にわかりやすい
こちらは小腹がへったときにすばらしいかも
もち米粉で肉団子を包んでゆでたものにソースを絡めたもの。
お餅のもちもちからコクのある肉汁が出てきてちょっと珍しいかも
これも台南名物だから食べてっって日本語ペラペラ女子におすすめされたよ~ これで40元だから150円くらい
そしてこちらも台南名物朝ごはんサバヒー粥
だしの効いたスープがなかなかコクがあっておいしい
ここに揚げパンを入れて食べるとよりコクがでてくるのです
ここもすごく人気でメニューが豊富
私が行ったときはすぐに「あ、日本人?」って超ペラペラの人が
ぜーんぶしてくれた(笑) らくちん
おいしかったけど、私の苦手な牡蠣がしたからコンニチワ・・・・・・
もともと大好きだったのですがからだが受け付けないのよ。
大丈夫だったけど。
つづく・・・