家に生クリームが1パック残っていたので
さて、どうするかなと思っていたところ、
雑誌に簡単なフレッシュチーズの作り方が載っていたので作ってみた。
フォンテーヌブローだってさ。
出来上がりを苺に乗っけてみました。
でもどうして苺って漢字は草冠に母なのかなぁ・・・
水分たっぷりなところ、コットンのクッキングシートで水分を取り除きます。
一晩おくとチーズっぽくなります
苺の上にハチミツを軽くかけて、その上にフォンテーヌブローをどっちりと。
ギャーーーーー
げーきーうーまーすーぎーるー
でもカロリーがデンジャラスゾーン超えしているので、
食べる時間をスライドさせた方がよいかも・・・
実はスイーツ大好きだけど、夜は怖くてたくさん食べれないので
朝一番にガンガンに食べていたりします(笑)