レバ刺しが禁止になってから気になっていたものに
このこんにゃくのレバ刺しがあります
別に
「レバ刺しがないと生きていけなーい」とか
のん兵衛という訳では決してないのですが
はたしてコンニャクでどこまで肉に近づけることができるんだろう・・・
そいう素朴な疑問。
写真だけを見るとかなりリアルな肝っぷり。
これは一度食べてみないとっ
と思ってトライアルです
なんだか色味がかなりリアルです。
いっしょについているタレとゴマをかけます。
うーんゴマ油のすごーくイイ香り~
基本レバ刺しは10年ほど前に1度食べた事しかないので(笑)
あまり比較できないのですが、
これはこういう食べ物としてそれなりにおいしい(笑)
ちょっとおかずに一品プラスしたいときにトライしてみてくださいね