私もちょこちょこ利用しているバーミヤンでの
ブロガー先行試食会に参加してきました
いち早く新しいメニューを食べられるのはなんともウレシイ
バーミヤンのすべてのメニュー開発に携わっていらっしゃる
福島さん、なーんとこの仕事について体重が30KGアップしたとか・・・
バーミヤンって実は餃子がかなり評価が高いのって知ってます
5個でなんと190円 やすっ
あの冷凍餃子で有名なA社の冷凍餃子に匹敵するほどの生産量らしい
なんとここに来るまでレシピの書き換えだけでも200回
試食回数数百回
でも実際食べたら納得しますよ。
しかもかなり本格的でびっくりするほどジューシー
ジューシーなのにはわけがあって瞬間冷凍をしているんだって
このジューシーさを出すためにそういう知恵を出せるなんて
やっぱり日本の企業って優秀なんだと思う。
ここでお腹いっぱい餃子を食べるのもいいかもね
次に「海鮮と春野菜の彩あんかけおこげ~黒米入り~」
ファミレスでお焦げが食べれるって贅沢
開発チームも千円以下でおこげの本格中華食べられるお店って
なかなかないので千円以下でしかも全国チェーンのファミレスで
出してみようと思って挑戦したんですって
なかなかおつなことやってくれますね
「本格中華をお手軽感覚で」という意気込みを感じます
でもエビ、蟹爪、ホタテ、いかまで入っているという贅沢さっ
おこげはポンがし見たいにならないよう「こおばしさ」にもこだわったとのこと。
サックり感がなかなか楽しい
こうしてみるとなかなか豪華な一皿です
↑こちらがやわらか牛肉と春筍の麻辣醤炒め
やわらかさを出すために卵でコーティングしたという
プロの技を教えていただきました
食べてみるとびっくりするほど柔らかいっ
とにかく白いご飯が欲しくなる逸品
こちらにもおこげが入っていてなかなか贅沢な感じがするのです
とても印象に残ったのが、日本のファミレスってすごいってこと。
海外の本格的なお料理を自分たちの工夫をプラスしてより美味しく
より食べやすくした上に、お手頃価格で提供しようとするなんて
世界広しといえども、「これができるのって絶対に日本人だけだよな」と
改めて思いました。
日本の誇るべきカルチャーの一つですよ。これって。
それを支えているのがやはり開発されている方々の
心意気だったりするんだよなぁと改めて思いました。
うれしいことにお土産もいただいちゃいました~
バーミヤン特製のTシャツ。ユニクロ製。
結構お洒落中華っぽくて気に入ってます
バーミヤンの皆様、ブログルメ様
楽しい時間をありがとうございました
また近いうちに食べに行きますからねっ