梅雨らしいお天気が続きますね・・・
先日仕込んだ梅シロップ。
そのときのブログはこちら
もうすでにイイカンジ~に
なってきちゃいました。
梅雨が明けてカーっと暑くなったら
お風呂上りに梅ジュースを飲もう
と思って仕込んだのですが
この暑さ
この汗だく具合・・・
梅雨明けを待ちきれず
すでに手をつけてしまいました・・・
汗をたーーっぷりかいた後の
梅ジュースは
ホントたまりません
でもこのペースでは
梅雨が明けるころには
シロップも底をついてしまいます
で、
今年も作りました
↑どっさりのシソでシソシロップを作ります
こちらも毎年おなじみです
レモン汁をたーっぷり入れて
ワイン色のシロップを作ります。
これでしばらくはもつかしらん
梅シロップもシソシロップもジュースにしても美味だけど
私のお気に入りは寒天で固めて
梅かんてんやシソかんてんにすること
夏の暑ーい日に冷たく
ぷるるんとたべれる寒天はサイコーです