さて、5月13日(土)、長男と一緒に横浜

 

横浜家系ラーメン 総本山「吉村家」

 

3月末に店舗を移転してからは初。前の店舗から歩いて1分弱ほど、旧店舗の前を通っている新横浜通りの反対側に移転した。

 

11:00開店で、10:15頃到着したらすでに30人を超える行列。我々が並んだ後次々とお客さんが来て、あっという間に50人の大行列。

 

店の前には20人ほど並べるが、それ以外はそこから10mぐらい離れた場所に行列用のエリアが設けられていた。

 

さすがの人気、さすがの大行列。

 

客席は2フロアー合計で30席。並んでから1時間程度で着席できた。極めて手際がいいので、客の回転が速い。

 

 

ラーメン並+のりトッピング

 

 

 

移転したからと言って、味変はしていない(プロレベルで見ればしているかもしれないが)。

 

東京にも多数ある家系ラーメンと比べると醤油の味を強く感じ、とんこつの獣臭さはない。見た目以上にさっぱりしている。

 

普段家系ラーメンを食べ歩いている長男も大喜びだった。