帝国ホテル東京の極上新作スイーツ&新作コースメニュー☆ | 岩谷貴美のフードジャーナリスト日記

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3/1〜、帝国ホテル東京 本館1階 「ランデブーラウンジ・バー」に、杉本雄東京料理長の新作ペストリー 「サントノレ・HIBIYA」が登場 ✨🍓






一見、ピンク色のクリームとトップの苺🍓で、可愛らしい印象なのですが、



中に抹茶とあずき餡が隠れていたり、ミニシューのパリっとしたキャラメルのインパクトにハッとさせられる奥深い構成がお見事✨



フランス生活が長い杉本料理長ならではの、和と洋を融合させた逸品です。
このサントノレシリーズは、季節毎に旬の素材を取り入れていく計画もあるそうなので、今後も楽しみ✨




また、タワー地下1階 トラディショナルダイニング 「ラ ブラスリー」では、今日3/16〜、今冬ラ ブラスリーに就任した神谷 望シェフのセレブレーションメニューがスタート。



緑が爽やかな前菜「帆立貝と日向夏のタルタル コンソメのジュレとグリーンアスパラガスのヴルテ」から、



まるで苺スイーツのように華やかな「鴨のフォワグラのソテー 温かいベリーとバルサミコ」、



パイの香ばしさがたまらない「オマール海老のロティ モリーユ茸とリ・ド・ヴォーのクリーム オマール海老のジュ」、




お肉の火入れが素晴らしくボリューミーな「国産牛のポワレとホワイトアスパラガス ソーストリュフ」と続き、




ワゴンから好きなケーキを選べるデザートが付くコースは、とにかく美味でコスパが良すぎます✨

春のお祝い🌸シーズンにふさわしく、贅沢なのにお値打ちなコースなので、是非〜 😊🎶


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