帝国ホテルで、バービーデビュー60周年を記念した「Barbie Afternoon Tea」♡ | 岩谷貴美のフードジャーナリスト日記

岩谷貴美のフードジャーナリスト日記

ブログの説明を入力します。



8/31迄‼️
帝国ホテルで、バービーデビュー60周年を記念した「Barbie Afternoon Tea」💕



先日お招き頂いたプレス発表会で試食させて頂き、とても美味しかったので、仲良くさせて頂いているタレントの大桃美代子さんと再訪させて頂きました  😊🎶





1959年に発売されて以来、世界中で愛されているバービードール。
そのデビュー・ファッションを考案したデザイナー、シャーロット・ジョンソンさんは、帝国ホテルの旧本館に1957年から約1年間滞在し、客室内にミシンを持ち込んで衣装案を作っていたそう。




そんなご縁もあり、実現した記念のアフタヌーンティーは、バービーの世界観をイメージして作られ可愛いだけでなく、






スープやサラダなども、ひとつひとつ丁寧に作られている充実の内容✨



都心の絶景を眺めながらの至福のひとときを是非 〜 💕

プレス発表会の様子は↓


#帝国ホテル     #バービー
#BarbieAfternoonTea  #日比谷
#アフタヌーンティー     #ケーキ   #スイーツ     #japan       #tokyo  #photooftheday   #instadaily   #beautiful     #Japanesestyle       #love   #instafollow