おはようございます🎵🌷🍀
今日は、うちの旦那さんの
大好物のおかずと💓
洋風のお味噌汁を
紹介します🎵
簡単だけど スタミナ満点
暑い☀季節にぴったりの
おかずです💕
にんにくの芽とソーセージの
ピリ辛炒めの作り方🎵
🍀にんにくの芽🌱 3パック
🍀ソーセージ 2袋と半端

🌟豆板醤 小さじ1
🌟酒 大さじ2
🌟しょうゆ 大さじ2
1 にんにくの芽は4センチぐらい
に切る。
2 フライパンにサラダ油を熱し、
にんにくの芽をよく炒めます。
フライパンを時々振りながら
ソーセージを斜めに半分に
切っておきます🐾

3 にんにくの芽🌱が炒まって
きたら、ソーセージを加え、
炒め合わせます。
🌟を回し入れ、汁気が
なくなったら出来上がり⤴

ベーコンとほうれん草の
お味噌汁の作り方🎵
🍀ベーコン(ブロック) 50g
🍀ほうれん草 3~4株
🌟だし汁 300ml
🌟みそ 小さじ2
1 ほうれん草はざく切りにして
さっと茹で、絞る。
ベーコンは5mm幅に切る。

2 小鍋にサラダ油を少々熱し
ベーコンがこんがり
するまで炒めて、だし汁と
ほうれん草を加え、
一煮立ちさせる😾
3 みそを溶き入れて一煮立ち
したら火🔥を止める🎵
