おはようございます🎵🌷🍀

   今日は、うちの旦那さんの

   大好物のおかずと💓

   洋風のお味噌汁を

   紹介します🎵 

   簡単だけど スタミナ満点

   暑い☀季節にぴったりの

   おかずです💕



  
   にんにくの芽とソーセージの
   ピリ辛炒めの作り方🎵



  🍀にんにくの芽🌱  3パック
  🍀ソーセージ 2袋と半端 




     🌟豆板醤 小さじ1
    🌟酒 大さじ2
    🌟しょうゆ 大さじ2



  1 にんにくの芽は4センチぐらい 
    に切る。

  2 フライパンにサラダ油を熱し、
    にんにくの芽をよく炒めます。
    フライパンを時々振りながら
    ソーセージを斜めに半分に
    切っておきます🐾







  3 にんにくの芽🌱が炒まって
    きたら、ソーセージを加え、
    炒め合わせます。
    🌟を回し入れ、汁気が
    なくなったら出来上がり⤴




 






   ベーコンとほうれん草の
   お味噌汁の作り方🎵



  🍀ベーコン(ブロック)  50g
  🍀ほうれん草 3~4株

  🌟だし汁  300ml
  🌟みそ 小さじ2



  1 ほうれん草はざく切りにして
    さっと茹で、絞る。
    ベーコンは5mm幅に切る。





   2 小鍋にサラダ油を少々熱し
     ベーコンがこんがり
     するまで炒めて、だし汁と
     ほうれん草を加え、
     一煮立ちさせる😾





   3 みそを溶き入れて一煮立ち
     したら火🔥を止める🎵