誕生日プレゼントに、専務に貰った「ちびパン」をおろす事にしました。
鉄のフライパン故の使用前の作業があります。
それは、「焼き
」を入れる。
新品のフライパンには、錆び止めのラッカーが塗ってあるのでそれを
焼き払うのと、しっかり、「焼き
」を入れとくと素材がくっつかなくて
使いやすい!!気がするから・・・ 因果関係は解りません。
外で「焼き
」を入れるのは寒いので・・・・・
嫁さんが居ない間に、玄関で、「焼き
」を入れてやりました。
コールマン製 ガソリンバーナー スポーツスターを使用![]()
白い煙が出なくなるまで、ひたすら加熱
。
後は、油を塗って、再度、加熱の後、放置。
この「ちびパン」は、家の中でも、外でも大活躍
。
とても便利なアイテムです![]()


