うどん目次の充実のために、
食べログに書いてたのをそのままブログに引用しておりま~す^^;
初期の頃の文章なので、小学生の作文みたいになってますが、、、
あと、画像が古いので多少お見苦しいところもありますが、おゆるしくださ~い(笑)
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「うどんこ丸」さん。
24.10月再訪です。
出来立て茹でたてのコシのある美味しい麺を用意してくれて、かなり好感が持てた店。
ただ、今回は閉店(6時)間際の午後5時半頃の訪問となってしまった。
店に入り前回、気になった3玉以上は5玉まで同一料金という張り紙を横目に^^
今回は「肉ぶっかけ(冷) 小」を注文。。。
スグ出てきた「肉ぶっかけ」を受け取り、席に着く。
「肉ぶっかけ」
・・・甘く味付けされた薄切り牛肉がどんぶりの半分ぐらいを占め、
残り半分はネギと天かすが分け合った感じ。
上にレモンが乗っかり、下の麺の部分はほぼ見えないほど・・・
ぶっかけのダシも甘すぎず辛すぎず・・・
柔らかい肉と天かすとネギを絡めて、うどんと一緒に食べると、
口の中に甘めの肉の味と、さっぱりしたダシが混ざり合って、とても美味かった。
時間が時間だけに、麺は少し時間の経過したモノではあったが、
これが出来立てであれば、かなり上出来な「肉ぶっかけ」だと思った。
前回の出来立て麺、今回の「肉ぶっかけ」の美味さ・・・
これからも色々試してみたくなる店の一つとなりそうです。