ぶっかけの店に食べに入ったけど、同行した嫁が味と値段に納得せんので(爆)
イレギュラーなハシゴwww
「手打麺や大島」さん。
いやぁ~人気ありますね^^
駐車場も停めるトコないほど、ほぼ満車。。。端っこにねじ込みましたがね^^;
店内も賑わいと活気がありますなっ👍
「うどん」「蕎麦」「中華麺」の3バリエーション。。。
注文は玉数のみの単純明快メニュー構成。。。
ハシゴなので、「うどん」をチャチャっと1玉オーダー👆
サイドん中から「スパイシーとり天」をピックUP⤴
お会計💰をチーンと済ませれば、そこから先は、
麺温め、出汁、薬味に至るまで全てフリーダムな完全セルフ店。
麺温めnothingの「そのまま」仕様に、
ネギ・生姜のシンプル構成で・・・いただきます👏
「かけうどん(小)」&「スパイシーとり天」
「かけうどん(小)」
これぞ、さぬきのセルフ。。。って感じのビジュアル。
出汁の程よいクリア感が、また良いですね~👍
温めなしの(そのまま)touchの麺。。。
店の活気が表す活きの良さを大いに感じる旨い麺です。
その活きの良い麺に、クリアで濁りの無いストレートな旨味の出汁が実にbestマッチ👌
いやぁ~唸るほどに旨いっ(*´з`)
となりで食べてる嫁の方をチラ見すれば、ヤツも、うぅ~うぅ~と唸ってます(犬かっ⁉💦)
まぁ、きっと納得の味だったのだと思いますw
「スパイシーとり天」
スパイシーと名が付いても、それほど激辛ってワケではなく、
程よい辛味がジワ~ってくる程度のスパイシー感^^
ま、この程度の辛味が、周辺住民から圧倒的支持をされる所以なのでしょう^^
あんなん食えんわ~💦ってほどの激辛では、市民権を得られませんから^^
そんなスパイシーとり天を惜しげもなく「うどん」にドボンしてしまうのも、
うどん国家・さぬき人民の人民による人民のための食べ方・・・(いや、意味わからんしw)
でも、この・・・最初、シンプルなstyleから徐々にモノが増えてズブズブにしながら食べるのが・・・
セルフうどんの美味い食べ方なんよね~w
ひょんな事からハシゴになりましたが、
活気のある店で活きの良い「うどん」・・・
嫁も満足したようで解散総選挙には至らずに済みそうです(まだ、さっきの店のんを引きずってたか(-_-;)
とにかく、ごちそうさまでした~👏
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「手打麺や大島」
香川県高松市太田下町3013ー1
営業時間:10:00~15:00
定休日:第1,第3,第5日曜日
駐車場:あり
備考:セルフ店(完全セルフ)
お会計=先払い